首页        顺城概览      政务公开      服务大厅      招商引资      精神文明    
 
领导分工
机构设置
政府文件
规范性文件
行政权力
总结报告
人事任免
政府采购
应急管理


区安监局举办危险化学品企业事故应急演练
(发布时间: 2018年3月26日,点击次数: 944)

为切实加强危险化学品生产企业安全管理工作,深刻吸取各类危化企业的事故教训,切实提高危化企业事故应急水平,按照区政府《关于开展重实干、强执行、抓落实专项行动实施方案》的要求。3月中旬,顺城区安委会责任单位、区安监局、区应急办等部门联合抚顺佳化化学股份有限公司以加强各类应急人员的应急配合能力、提高员工安全意识为主题,在该单位内举办2018年危化企业事故应急演练。

演练活动主要包括事故报警、人员疏散、紧急灭火、专业支援等内容,还对职工进行了消防常识宣讲和消防器材使用培训,通过演练,切实提升了企业应对突发火灾的应急指挥、应急处置、应急救援能力,进一步提高了职工自我救护能力和安全意识。区安监局局长贾树国参加演练并对此次演练活动给予了充分的肯定,同时对下一步做好安全生产应急管理工作提出了要求:一是要完善机制,加强部门之间的协作,提升应急救援能力。二是要规范预案,注重预案适用性、可行性、针对性。三是要强化演练,推动应急演练制度化、常态化。区安监局对此次演练中存在的不足提出了整改意见,一是要加强应急器材的日常维护及保养工作;二是要提高员工应急救援意识及能力;三是要合理配置应急救援队伍人员结构。  

通过这次演练,进一步加强企业各部门之间的协调和沟通,检验了快速处理事故的能力,普及了应急知识,提高了员工防范意识和自救互救能力。


上一篇: 全区养老机构开展消防应急演练为老人安全保驾护航
下一篇: 远洋城社区联合顺城区中心医院开展卫生应急自救、互救知识培训演练

附件下载:

Copyright 2008-2010 www.fssc.gov.cn All Rights Reserved 
顺城区人民政府主办 顺城区政府办公室承办 顺城区经信局提供技术支持 电话:(024)57501807
备案/许可证号: 辽ICP备10011896号

政府网站标识码:2104110001

浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

网站地图