首页        顺城概览      政务公开      服务大厅      招商引资      精神文明    
 
领导分工
机构设置
政府文件
规范性文件
行政权力
总结报告
人事任免
政府采购
应急管理


普及消防知识 共建平安校园
(发布时间: 2018年11月13日,点击次数: 506)

为增强全校师生的消防安全意识,提高自救自护避险能力.引导师生关注、参与消防宣传工作,积极营造浓郁的校园消防安全氛围,家、校、社携手,共建平安和谐校园。118日上午,市志愿者协会心中有爱工作站消防志愿者、抚顺消防支队施家消防中队、抚顺社会安全消防宣教与抚顺城一校、抚顺城街道关工委联合开展“普及消防知识、共建平安校园”主题活动。

活动中,抚顺城一校校长张家利代表学校为抚顺社会安全消防宣教中心主任张国辉、警官胡乐颁发聘书,诚挚邀请他们担任抚顺城一校消防安全教育校外辅导员。胡乐警官以ppt的形式,图文并茂地为全校师生及部分家长做了一次的精彩、生动、易懂消防知识专题讲座,使师生及家长再一次学习了火灾报警方法、学会了使用灭火器扑救小火和火灾自救自护方法,提高了师生及家长的消防安全意识,抚顺消防支队施家消防中队政治指导员王臻古等警官为学生讲解消防器材的作用及使用方法等。

    消防讲座结束后,抚顺城一校师生在抚顺社会安全消防宣教中心主任张国辉、警官胡乐的指导下,在学校的周密安排、精心部署下,进行了一次模拟火灾应急逃生演练。通过活动,师生们时刻牢记了消防安全,学习了消防知识、消除了安全隐患,防微杜渐,防范未然。

上一篇: 顺城区召开2018年防汛抗旱工作会
下一篇: 顺城区召开非洲猪瘟防控工作会

附件下载:

Copyright 2008-2010 www.fssc.gov.cn All Rights Reserved 
顺城区人民政府主办 顺城区政府办公室承办 顺城区经信局提供技术支持 电话:(024)57501807
备案/许可证号: 辽ICP备10011896号

政府网站标识码:2104110001

浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

网站地图