首页        顺城概览      政务公开      服务大厅      招商引资      精神文明    
 
领导分工
机构设置
政府文件
规范性文件
行政权力
总结报告
人事任免
政府采购
应急管理


顺城区应急局组织召开全国防灾减灾工作会议
(发布时间: 2019年5月7日,点击次数: 264)

今年512日是第十一个全国防灾减灾日,为切实组织开展好全区防灾减灾日活动,认真总结 “3.21”江苏盐城爆炸事故及“3.30”四川木里火灾事故的经验和教训,为深入贯彻落实中央、省、市防震减灾工作会议精神,研判当前形势,提升防灾减灾活动的效果和影响力,促进全社会防灾减灾意识和能力的提高,有效增强人民群众防灾意识,强防灾减灾体系建设,健全防灾减灾救灾体制,提高地震等灾害防御能力,减轻突发事故造成的损失,确保人民生命财产安全和社会稳定。根据顺城区委、区政府的重要部署,顺城区应急局精心策划,制定方案,20195513:30时在顺城区政府201会议室组织区减灾委各成员单位召开了全国防灾减灾日活动会议,全区各企事业单位主要负责人共计170余人出席了本次会议。

区委常委常务副区长曲凤刚同志出席了本次会议,会议由应急管理局王敏局长主持,首先由应急管理局周景彤副局长对活动方案进行详细的布置,针对“5·12”全国防灾减灾日当天,对有关单位做了细致的任务分工。

区委常委常务副区长曲凤刚指出:自然灾害是人类社会面临的共同挑战,一部人类社会发展进步的历史,也是不断与自然灾害作斗争的历史。同自然灾害抗争是人类生存发展的永恒课题,要更加自觉地处理好人和自然的关系,正确处理防灾减灾救灾和经济社会发展的关系,不断从抵御各种自然灾害的实践中总结经验,落实责任、完善体系、整合资源、统筹力量,提高全民防灾抗灾意识,全面提高国家综合防灾减灾救灾能力。当事故或灾害不可避免的时候,有效的应急救援行动是唯一可以抵御事故或灾害蔓延并减缓危害后果的有力措施。应急救援工作是一项涉及面广、专业性很强的工作,是一项社会性系统工程,靠某一个部门是很难完成的,必须依靠部门密切配合,协同作战,迅速、有效的组织和实施应急救援,才能避免和减少损失。

    应急管理局王敏局长强调:当前,我们必须准确把握形势,提高认识,进一步增强防震减灾工作的紧迫感、责任感、使命感,这也是国家成立应急部门统一协调的重要性,要把防震减灾工作纳入全区国民经济和社会发展大局,融入到工作的各个方面,扎扎实实做好各项基础性工作,不断夯实防震减灾基础,全面提升抗震救灾能力和水平,最大程度地减少地震灾害对经济社会发展的冲击和影响,为全面建成小康社会提供安全保障。


上一篇: 顺城区召开校园安保工作会暨校园保安培训会
下一篇: 顺城区组织召开全区“防风险保平安迎大庆”消防安全执法检查专项行动部署会议

附件下载:

Copyright 2008-2010 www.fssc.gov.cn All Rights Reserved 
顺城区人民政府主办 顺城区政府办公室承办 顺城区经信局提供技术支持 电话:(024)57501807
备案/许可证号: 辽ICP备10011896号

政府网站标识码:2104110001

浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

网站地图