首页        顺城概览      政务公开      服务大厅      招商引资      精神文明    
 
政府文件
  区政府文件
  区政府办公室文件


2019年区政府“重实干、强执行、抓落实”专项行动督导工作方案
(发布时间: 2019年5月20日,点击次数: 196)

各乡(镇)人民政府、街道办事处,各相关部门单位:

经区政府同意,现将《2019年区政府“重实干、强执行、抓落实”专项行动督导工作方案》印发给你们,请认真抓好贯彻落实。

 

 

                     抚顺市顺城区人民政府办公室

                         2019年5月20日

(此件公开发布)

 

 

 

2019年区政府“重实干、强执行、抓落实”专项行动督导工作方案

 

为推动“重实干、强执行、抓落实”专项行动落地见效,确保按时完成全年各项指标任务,根据区政府工作部署和《抚顺市顺城区人民政府办公室关于印发2019年区政府重实干 强执行 抓落实专项行动实施方案的通知》(顺政办发〔2019〕4号)精神,制定本方案。

一、组织领导

区政府成立“重强抓”专项行动领导小组,王景涛同志担任组长,曲凤刚同志担任常务副组长,其他副区长担任副组长,区政府各部门主要负责同志为成员。

领导小组下设办公室(简称专项办),负责领导小组日常工作。艾继红同志担任办公室主任,马龙潭、毕胜国同志担任副主任。

专项办下设综合协调组和督导考核组。

综合协调组:葛忠宇同志担任组长,负责日常沟通联络、指导协调;管理“五个一”工作台帐,掌握工作动态(编发信息、简报、工作总结等),筹备会议、后勤保障等。

督导考核组:毕胜国同志兼任组长,负责对全区“重强抓”专项行动各项指标任务和项目建设、招商引资等重点工作开展每月定期督查、日常抽查、实地核查和年度考核。

二、督导重点

1.省、市、区政府“重实干、强执行、抓落实”专项行动工作任务进展情况。

2.省政府考核的17项经济指标完成情况。

3.建设项目和招商项目进展情况。

三、时间安排

将区专项办日常督导与区审计局跟踪审计有机结合,紧紧围绕“重强抓”各项任务的序时进度和节点要求,强化统筹调度,形成部门联动、数据共享、整体推进的常态化工作机制。

1.每月,督导组采取专项督查、座谈汇报、实地查看、查验相关证明材料等形式,深入部门进行动态督导,时间由督导组确定,每月不少于2次。

2.每月中下旬,区专项办召开专题会议,通报督导工作情况,研究分析问题,提出工作建议。

3.每月底前,区专项办会同区发改局、商务局、工信局、政府办等部门分析当月经济指标预计完成情况,汇总项目建设、招商引资进度,在区长办公会议上进行通报。

四、工作要求

1.“重强抓”专项行动涉及的指标任务是省、市、区政府的主要日常工作,是绩效考核的重要评价内容。各乡镇街道,各部门单位要提高政治站位,把“重强抓”摆上重要议事日程,实行一把手工程,落实分工负责制,建立综合协调机制,切实加强组织领导,确保“一项任务、一名领导、一个团队、一张图表、一抓到底”。要明确分管领导和具体工作科室,加强对本地区、本部门“重强抓”的统筹调度,推动各项工作任务能够按照节点要求同步展开、同步落实。

2.督导组要督促各部门进一步分解指标任务,建立“五个一”台帐,明确责任分工,强化清单式管理,抓好措施落实。当前,要指导各部门对照省、市、区专项行动方案,进一步完善“五个一”台帐,逐一落实,并做好工作对接,确保工作不落项、责任不空转。

3.督导组要每月掌握各部门目标任务、项目建设、招商引资进展情况。对未完成序时进度的指标任务,要协调有关部门,帮助分析原因,研究解决办法;对部门提请帮助研究解决的问题,要明确责任清单,跟踪督办,及时反馈;必要时,可提请区政府专题会议或区长办公会议研究解决。对督导过程中发现的不作为、慢作为和弄虚作假等影响指标任务完成的单位和个人,提出约谈、问责建议,按规定转有关方面处理。

4.各部门单位尤其是牵头部门,要按照“谁主管、谁负责”原则,强化对乡镇街道的分类指导和业务考核,协调配合单位按照职责分工,及时完成承担的节点任务,确保各项指标任务顺利完成。各配合单位要积极参与,齐抓共管,及时向牵头单位通报情况,完成本职任务。

5.区专项办对重点经济指标完成情况实行季度通报,对招商引资情况实行双月通报。原则上,提请区政府常务会议每季度听取一次督查工作汇报。各乡镇街道,各部门单位也要定期研究“重强抓”工作,主动与上级部门、配合单位通报工作情况,加强衔接配合,既要高标准完成牵头负责的工作任务,又要不讲价钱地做好配合工作。尤其是主要负责同志,要经常听取工作汇报,深入实地查看进度,及时协调解决工作中遇到的具体问题,确保本地区、本部门的日常工作真正做到“重实干、强执行、抓落实”。

6.各乡镇街道、区直各部门要加强信息报送,每半个月向区专项办报送工作动态和重要信息,及时反馈“重强抓”工作亮点、项目建设进度、难题破解、优化服务等方面的工作成效。区专项办将定期汇总,择要报区委、区政府主要领导参阅。

各乡镇街道,各部门单位报送的材料须经主要领导审核同意后,报送区专项办(区政府706室)。

联系电话:13082288881      联系人:专项办 葛忠宇

   箱:scq_zf@163.com

 http://tempuri.org/tempuri.html

附件:2019年区政府“重实干、强执行、抓落实”专

          项行动目标任务分解表

 


上一篇: 关于开展审核确认全区行政执法主体资格与行政执法事项清单工作的通知
下一篇: 抚顺市顺城区人民政府办公室关于印发《顺城区农村集体经济组织成员身份界定指导意见》的通知

附件下载: 附件:关于印发《顺城区污染防治攻坚战2019年 》.doc

Copyright 2008-2010 www.fssc.gov.cn All Rights Reserved 
顺城区人民政府主办 顺城区政府办公室承办 顺城区经信局提供技术支持 电话:(024)57501807
备案/许可证号: 辽ICP备10011896号

政府网站标识码:2104110001

浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

网站地图