首页        顺城概览      政务公开      服务大厅      招商引资      精神文明    
 
政府文件
  区政府文件
  区政府办公室文件


关于进一步加强顺城区人民政府值班值守工作的通知
(发布时间: 2019年7月23日,点击次数: 73)

各乡(镇)人民政府、街道办事处,各相关部门单位:

为进一步加强和规范政府值班与应急值守有机结合,及时报送突发事件和重要紧急事项信息,快速妥善处置各类突发事件,确保政令畅通,应急得当,现就进一步加强区政府值班值守工作通知如下:

一、值班人员范围及形式

区政府总值班工作由区政府主楼与行政服务中心楼内全体干部职工组成,实行全员分组轮流值班和科级领导带班制度,每组值班人员为2名干部。周一至周日夜班值班为男性,一名科级领导干部带一名普通干部;周六周日白班值班为女性,一名科级领导干部带一名普通干部。夜班值班每天17时至次日8时,白班值班时间为8时至17时。重大节日由区委确定值班领导及工作人员。各乡镇街道及楼外各区直部门参照区政府值班值守工作制度,结合各自实际安排带班领导和值班同志,自行安排值班值守。

二、值班值守岗位职责

1.坚守岗位、认真负责,遵守程序、反应迅速,作风严谨、运转高效,安全保密、提高效率。

2.值班人员严格遵守应急值守和重大事项报送等值班值守制度,认真履行突发事件应急处置程序,确保通讯畅通、信息报送及时。

3.实行24小时值班制度,每天早8时交接班,确保重要事项交接妥当,不得擅自脱岗、空岗,并做好值班记录。

4.及时礼貌接听电话,电话响铃不得超过3声。

5.接到重大紧急信息应立即向区应急管理局局长汇报,根据局长意见及时逐级上报,并跟踪续报,及时反馈。

6.值班记录要做到要素齐全,详略得当,对重大突发事件和领导重要批示要一事一记,不得遗漏。

7.值班人员要爱护办公设施,保证良好的工作环境,整理好值班室内务。

三、值班值守请假制度

如长期患有重特大疾病或其他重大事项不能履行政府值班任务的人员,应根据不同情况履行请假备案手续:

1.正(副)科级领导干部不能履行值班任务的,经分管区长签字同意后,报请区委组织部开具请假条并加盖公章,报区营商局(绩效办)和区应急管理局(应急办)备案。

2.一般工作人员不能履行值班任务的,经本单位主要领导签字同意后,报请区人社局开具请假条并加盖公章,报区营商局(绩效办)和区应急管理局(应急办)备案。

3.如临时出现因其他事项不能履行值班任务的人员,请本单位或本人提前自行与他人调整,调整后报区营商局(绩效办)和区应急管理局(应急办)备案。

四、值班值守问责方式

区营商局(绩效办)及区应急管理局(应急办)将进一步加大对区政府总值班室及全区各乡镇街道、区直各部门值班值守工作的督查检查力度,不定期对在岗情况、值班记录情况进行抽查。如抽查发现以下行为的,将提请区纪委监委启动问责程序。

1.带班领导和值班值守人员擅自脱岗、漏岗、顶岗的。

2.带班领导和值班人员未认真做好上传下达和值班记录,由于工作失职、信息不畅和未及时报告信息造成重大社会影响及问责的。

3.因值班不到位造成值班室发生失窃等重大事件的。

出现上述行为,除报请区纪委监委启动问责程序外,相关人员及单位的年终绩效考核评定将视严重程度降级降格或取消。

 

附件:顺城区突发公共事件应急管理工作流程示意图

 

 

 

 

顺城区人民政府办公室

2019年7月18日

(此件公开发布)

 


上一篇: 抚顺市顺城区人民政府办公室关于印发建立行政执法全过程记录制度的通知
下一篇: 抚顺市顺城区人民政府办公室关于印发《顺城区2019年度地质灾害防治方案》的通知

附件下载: 附件:顺政办发[2019]20号.doc

Copyright 2008-2010 www.fssc.gov.cn All Rights Reserved 
顺城区人民政府主办 顺城区政府办公室承办 顺城区经信局提供技术支持 电话:(024)57501807
备案/许可证号: 辽ICP备10011896号

政府网站标识码:2104110001

浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

网站地图