首页        顺城概览      政务公开      服务大厅      招商引资      精神文明    
 
领导分工
机构设置
政府文件
规范性文件
行政权力
总结报告
人事任免
政府采购
应急管理


顺城区举办“11.9”系列宣传教育活动
(发布时间: 2015年12月23日,点击次数: 3939)

顺城区召开2015年全区冬季火灾防控暨“11.9”消防宣传月动员部署会议

115上午,顺城区召开了《2015年冬季火灾防控暨“11.9消防宣传月动员部署会议》。会议由顺城区政府办公室主任汤华主持,公安分局副局长吴英奇总结前阶段工作并宣读动员部署工作方案。区政府副区长、区公安分局局长郭红军做了重要讲话。全区各乡(镇)、街道、企事业单位主管领导200多人参加了会议。此次会议为我区今冬明春的火灾防控及消防安全工作奠定了坚实的基础。

抚顺天惠化工油品有限公司开展消防应急演练活动

近日,抚顺天惠化工油品有限公司为了防范应对危险化学品爆炸及火灾组织开展了消防应急演练。为了做好消防应急演练活动,他们此次对演练提出明确要求,并做好应急预案等工作。演练过程中现场作业人员能够按着应急演练要求,启动应急处置工作程序,开展补救处置工作。扑灭工作结束后对残余物料用吸油毡回收,集中处理,清扫现场,确保不留残液;同时,清点人员、车辆及器材;及保护现场,以便于事故调查;最后撤销警戒,安全撤离,恢复工作现场。

    在现场演练过程中参加演练的人员业务都非常的熟练,在演练过程中能够听从应急领导小组的指挥,按规定的演练要求进行演练。通过应急演练,使应急队伍成员能够熟悉应急处理程序过程,掌握了突发火灾事件时能够按应急救援程序要求进行应急处置。为应急队伍成员在出现突发火灾事件时有效的组织应急救援活动,减少因此造成的人员、财产损失打下良好的基础。演练取得了很好的效果。 

顺城区教育局召开校园安全工作和防恐应急演练现场观摩会议

近期,顺城区教育局在将军三校召开全区各中小学学校安全工作会议并观摩了将军三校的防恐安全演练。区人大党组副书记侯育婪、区教育局分管局长、区属各学校校长、分管安全工作的副校级领导和主管安全工作主任参加了会议。会议由刘斗七副局长主持。演练展示了当外来人员闯入校园时该如何应对,尽可能避免对师生造成伤害,规范了学校应对非法侵入事件处理流程。参会者还观看了将军三校安全管理、安全教育、教学安全三方面安全管理工作档案。会元学校、四十一中、将军一校、将军三校的领导分别交流了基层学校的安全工作管理经验和做法。

学校安全无小事,学校安全管理工作务必要认真细致,确保教育系统安全、和谐、稳定。这次校园防恐安全演练使大家进一步明确了自己身上担负的责任,坚定了做好校园安保工作的信心,有力推动了新常态下我区教育事业安全形势持续稳定发展。


上一篇: 抓安全、促稳定、保平安顺城区开展应急宣传演练系列活动
下一篇: 龚家地板城消防应急演练活动圆满结束

附件下载:

Copyright 2008-2010 www.fssc.gov.cn All Rights Reserved 
顺城区人民政府主办 顺城区政府办公室承办 顺城区经信局提供技术支持 电话:(024)57501807
备案/许可证号: 辽ICP备10011896号

政府网站标识码:2104110001

浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

网站地图