首页        顺城概览      政务公开      服务大厅      招商引资      精神文明    
 
领导分工
机构设置
政府文件
规范性文件
行政权力
总结报告
人事任免
政府采购
应急管理


龚家地板城消防应急演练活动圆满结束
(发布时间: 2016年4月25日,点击次数: 3340)

为进一步提高龚家沟地板城消防处置能力,预防和减少因消防火灾事件造成的损害,2月19日上午10点,顺城区政府在龚家沟地板城开展消防应急演练活动,取得了较好的效果。

    1、高度重视,落实责任。为切实做好应急演练工作,区委、区政府成立了由区政法委和区应急办牵头,区委宣传部、区消防大队、民政局、农发局、环保局、卫计局、安监局、河北乡政府等部门组成的应急演练指挥部,并多次召开会议,研究制定了《顺城区龚家沟地板城消防应急演练活动方案》,进一步明确目标、落实责任,形成了强大的工作合力。

    2、强化宣传,营造氛围。通过召开会议,开展宣传栏,悬挂宣传标语等多种形式和手段,广泛深入宣传消防知识,营造浓厚的消防氛围,使消防工作家喻户晓、人人皆知,切实增强了居民和企业业主的防火意识。据统计,共下发宣传单1万份,悬挂条幅10个,出台宣传车3台。

3、加强培训,提高能力。为进一步提高工作人员和企业业主的消防安全知识和灭火技能,贯彻“预防为主、消防结合”的工作方针,区政府多次召开消防知识培训会议,采用通俗的语言,深入浅出,生动形象的介绍火灾的扑救方法、灭火器及消防栓的使用方法、组织疏散逃生的基本内容,有效增强了企业业主和广大工作人员的安全意识,提高了防火、防灾及应急处置能力。

4、有条不絮,圆满结束。接到演练指令后,各应急队伍立刻奔赴现场,按照工作职能,启动应急工作程序。区消防大队迅速连接救火车水管,对准火灾地区扑救;区卫计局在灾情控制情况下对伤员实施救援行动;区民政局立刻统计受灾情况。扑灭工作结束后,各工作组又对残余物料吸油毡回收,集中处理清扫现场,确保不留残液清点人员、车辆及器材保护现场,便于事故调查撤销警戒,安全撤离,恢复工作现场。整体演练达到预期效果。

通过此次演习,加强了各应急部门配合沟通协调,增强了现场应急处置能力,为应急队伍成员在出现突发火灾事件时有效的组织应急救援活动减少因此造成的人员、财产损失打下良好的基础。


上一篇: 顺城区举办“11.9”系列宣传教育活动
下一篇: 减少灾害风险 建设安全城市 顺城区开展防灾减灾宣传演练系列活动

附件下载:

Copyright 2008-2010 www.fssc.gov.cn All Rights Reserved 
顺城区人民政府主办 顺城区政府办公室承办 顺城区经信局提供技术支持 电话:(024)57501807
备案/许可证号: 辽ICP备10011896号

政府网站标识码:2104110001

浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

网站地图