2020年07月03日 星期五   搜索:
     首页        顺城概览      政务公开      政务服务      招商引资      精神文明    
2020年6月27日0时至24时辽宁新型冠状病毒肺炎疫情情况(2020/6/28) [更多]
文明创建
文化建设
理论园地
顺城区开展“非遗进校园”系列活动
(发布时间:2018年11月1日 来源:宣传部)
      为传承中华优秀传统文化,丰富学校课堂内容,顺城区举办“非遗进校园”系列活动。本次活动由顺城区人民政府、抚顺市非遗保护中心主办,顺城区教育局、文体局共同承办。
      10月24日,“非遗进校园”活动启动仪式在新华一校隆重举行。抚顺市文广局副局长王军、顺城区政府副区长姜红、抚顺市非遗保护中心主任赵兵及区相关单位领导、全区各中小学的师生共计300余人参加。启动仪式上,40多位民间文化传承人为参会人员展示了20余个非物质文化遗产项目,精彩的“非遗”节目展演给人留下深刻的印象。
       10月25日,非物质文化遗产走进抚顺城四校和大自然小学的课堂。民间文化传承人在课堂上展示了面塑、剪纸和吹糖人的艺术作品和创作方法,并与学生们进行了互动,让学生们能够“听、说、做”三者结合,得到更好的文化体验。
       此次活动的开展,有效提升了全区中小学生的传统文化素养,增强了学生非遗保护意识,营造出人人热爱非遗文化的浓厚氛围,引导中小学生成为非遗文化的传播者与传承人,使校园逐步成为非遗文化传承保护的重要阵地。
上一篇: 雷锋精神是永恒的
下一篇: 倡导文明出行 志愿者在行动
[关闭]

Copyright 2008-2010 www.fssc.gov.cn All Rights Reserved 
顺城区人民政府主办 顺城区政府办公室承办 顺城区经信局提供技术支持 电话:(024)57501807
备案/许可证号: 辽ICP备10011896号

政府网站标识码:2104110001

浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

网站地图