2020年06月01日 星期一   搜索:
     首页        顺城概览      政务公开      政务服务      招商引资      精神文明    
2020年5月28日0时至24时辽宁新型冠状病毒肺炎疫情情况(2020/5/29) [更多]

首页>>>提案建议>>人大建议>>>提案建议>>人大建议
2019年市人大十六届二次会议《关于在顺城区城东地区建设九年一贯制学校的建议》(071号)的答复
(发布时间:2019年10月31日 来源:区政府办公室)

孙立平代表:

您提出的《关于在顺城区城东地区建设九年一贯制学校的建议》收悉。现将答复如下:

目前,实验小学(包括新建分校)在校生数量已经达到了2467人,仅能勉强满足现有的入学需求,尤其是2467人的校额已经超过了国家规定的2000人标准。同时,城东地区3—5岁学龄前儿童数,分别为420人、480人、460人,未来三年顺城实验小学每年招生的班级数均在11—13个班左右,入学压力巨大。

在市城东三期建设规划中,贵城通道(汇银东樾二期)以东1.2公里,新城东路和临江东路中间位置,已规划出教育用地6.6万平方米,可用于小学、初中、高中学校使用。

鉴于以上情况,顺城区委、区政府将根据实际采取以下措施研究解决。

一是通过科学论证拟计划在城东地区实施义务教育学校新建工程,新建初中、小学各1所。

二是新建学校的办学性质,从实际情况考虑,采取公办方式。

三是新建学校的资金来源,可采取对上争取资金,也可以借鉴远洋实验学校模式,政企结合方式建校,交予政府使用。

 


上一篇: 2019年市人大十六届二次会议《关于彻底解决建安社区居民楼污水外溢问题的建议》(070号)的答复
下一篇: 2019年市人大十六届二次会议《关于改善利用大柳垃圾中转站的建议》(073)号建议的答复
[关闭]

Copyright 2008-2010 www.fssc.gov.cn All Rights Reserved 
顺城区人民政府主办 顺城区政府办公室承办 顺城区经信局提供技术支持 电话:(024)57501807
备案/许可证号: 辽ICP备10011896号

政府网站标识码:2104110001

浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

网站地图