2020年07月08日 星期三   搜索:
     首页        顺城概览      政务公开      政务服务      招商引资      精神文明    
2020年7月6日0时至24时辽宁新型冠状病毒肺炎疫情情况(2020/7/8) [更多]

首页>>>515政务公开>>>行政决策大家看
市联合督导组到我区督查指导工作
(发布时间:2020年5月22日 来源:德馨顺城)

519日,市委常委、纪委书记、监察委主任吕凤军,市人大副主任周焕杰带队到我区督导检查新冠肺炎疫情防控、企业复工复产、全国“两会”期间安全稳定工作。区委书记、区疫情防控指挥部总指挥王丽娟参加会议并汇报顺城区工作情况。相关区委常委、副区长,区直各相关部门参加会议。

督导组认为,新冠肺炎疫情防控、企业复工复产及全国“两会”期间安全稳定工作开展以来,区委、区政府深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和指示批示精神,坚决落实党中央、国务院决策部署和省、市工作要求,工作重视、底数清晰、措施得当,在统筹做好疫情防控和经济社会发展等各项重点工作,全力维护社会大局平稳有序方面做了大量工作,取得了明显成效。

督导组强调,顺城区作为抚顺市主城区,常住人口多、遗留问题多,在疫情防控、经济社会发展和维护社会大局稳定等工作中承担的任务十分艰巨。区委、区政府要继续提高警惕,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,坚决抓好疫情防控各项工作任务。要严格落实安全生产责任制,加强对重点企业、小型企业、流动企业的监督管理,做到隐患排查不留死角,坚决筑牢安全底线。要强化源头治理,加强行业监管,深入开展矛盾纠纷排查化解。要积极盘活闲置资产、存量资产,全面推动企业复工复产。要做到组织领导到位、协调保障有力,妥善分配调节工作力量,切实减轻基层工作负担。

督导组要求,要充分认清统筹疫情防控和经济社会发展、做好当前时期维稳安保工作的极端重要性,持续抓紧抓实抓细各项工作。一是做到高度重视,时刻绷紧弦不松劲,在疫情防控、维稳安保、安全生产等重点工作方面坚决做到不犯错误、不出问题。二是做到心中有数,深入理解疫情防控、经济发展和安全生产工作常态化长期化开展和做好当前时期维稳安保工作的重要意义,抓住主要矛盾和矛盾的主要方面,把各项工作想在前、做在前。三是做到落实责任,严明工作纪律,进一步明确属地乡街、责任单位、主管部门工作责任,将责任细化到具体事,落实到具体人。四是做到不出现重点事件和责任事故,深刻吸取近期发生的安全生产事故教训,严格落实省市安全生产工作要求,坚决防范各类安全事故发生,在全力维护生产生活安全稳定工作上走在全市前列。

 


上一篇: 市委组织部到抚顺市拔萃学校调研指导党建工作
下一篇: 我省代表委员热议习近平总书记在参加湖北代表团审议时重要讲话
[关闭]

Copyright 2008-2010 www.fssc.gov.cn All Rights Reserved 
顺城区人民政府主办 顺城区政府办公室承办 顺城区经信局提供技术支持 电话:(024)57501807
备案/许可证号: 辽ICP备10011896号

政府网站标识码:2104110001

浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

网站地图