2020年07月08日 星期三   搜索:
     首页        顺城概览      政务公开      政务服务      招商引资      精神文明    
2020年7月5日0时至24时辽宁新型冠状病毒肺炎疫情情况(2020/7/6) [更多]

首页>>>515政务公开>>>行政决策大家看
顺城区召开2020年度营商环境监督员工作会议
(发布时间:2020年5月26日 来源:德馨顺城)

为深入贯彻落实市委、市政府办事不求人工作要求及抚顺市营商环境监督员工作培训会议精神,5月22日下午,顺城区召开2020年度营商环境监督员工作会议,区营商局局长孙芳、副局长商海宾,各乡镇街道分管领导,市、区监督员53人参加会议。

商海宾传达2019年顺城区营商环境监督工作基本情况及《顺城区营商环境监督方案》,并对2020年营商环境专项监督检查工作进行安排部署。

会上,区营商局对2019年聘任并开展监督工作的3个营商环境监督小组和11名“明星营商环境监督员”进行了表彰。受到表扬的营商环境监督小组和营商环境监督员表示,会珍惜荣誉、勇毅笃行,以饱满的精气神和顶格的执行力,在各项监督检查工作中继续打头阵、当先锋,为打造营商环境最优区贡献力量。

同时,荣获抚顺市“明星监督员”的朴炳爱和王凤云作为监督员代表,与大家分享了自己履职过程中的心得体会。

最后,孙芳向广大监督员提出四点希望和要求,一是要提高认识、严守纪律。监督员要增强主动意识、主角意识、主责意识,认真落实工作任务,严守工作纪律,遵守规章制度,不得接受被监督对象宴请、不得徇私舞弊、不得瞒而不报。二是加强排查、认真工作。各组长要亲自部署,亲自把关, 全面排查我区营商环境存在的问题、不足,了解民意民情,客观公正地收集问题和诉求,帮助化解涉企矛盾和纠纷。三是重点突出、宣传到位。围绕落实营商环境条例、生态修复城市修补情况、优化营商环境评价指标、中小微企业复工复产、审批服务短板缺失、政府失信行为等重点工作领域查找不足和问题。充分利用自身的社会关系网和知名度,向社会和公众宣传营商环境的方针政策和法律法规,普及相关知识,提高全社会的营商意识。四是献计献策、担当作为。监督员要积极为我区优化营商环境工作献计献策,及时提出整改建议;遇到破坏营商环境的情况,要敢于碰硬,监督指正;不但要发现问题,更要解决问题。齐心协力、紧密配合,众志成城共同推进营商工作有序、高效开展,提高城区软实力、竞争力、影响力,为顺城区建设一流营商环境贡献力量。

 

 


上一篇: 我省代表委员热议习近平总书记在参加湖北代表团审议时重要讲话
下一篇: 顺城区召开对接会协调推进5G基站建设
[关闭]

Copyright 2008-2010 www.fssc.gov.cn All Rights Reserved 
顺城区人民政府主办 顺城区政府办公室承办 顺城区经信局提供技术支持 电话:(024)57501807
备案/许可证号: 辽ICP备10011896号

政府网站标识码:2104110001

浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

网站地图