2022年01月29日 星期六   搜索:
   首页       顺城概览      政务公开      政务服务      招商引资      精神文明    
2022年1月27日0时至24时辽宁新型冠状病毒肺炎疫情情况(2022/1/28) [更多]

首页>>>行政执法>>>涉企执法检查
民政局2021年第一季度涉企执法检查报告
(发布时间:2021年04月06日 责任编辑:郭易轩 来源:民政局)

抚顺市顺城区民政局2021年第一季度

涉企行政执法检查报告

区司法局:

根据《辽宁省涉企行政执法检查计划管理办法》及《顺城区涉企行政执法检查管理办法》的相关规定,按照《关于公布2021年顺城区涉企行政执法检查计划的通知》的安排,我局于2021年第一季度对辖区内殡葬领域及行业问题进行了行政执法检查,现将具体检查情况报告如下:

一、基本情况

在春节祭祀高峰期间,由区委宣传部文明办牵头、联合公安局顺城分局、生态环境局顺城分局、区市场监督管理局、区执法局,对贩卖带有封建迷信色彩丧葬祭祀用品的商贩进行执法检查,遏制了贩卖烧纸现象,整顿了市场经营秩序,打击了不法商贩的气焰,也为全面禁烧工作做了铺垫;夜间7点以后沿新城路、临江路对街路岔口、小广场、空场地开展巡查,对从事不文明祭祀活动的居民予以劝阻、采取警告批评,为全区营造平安稳定的祭祀氛围。

二、存在问题

1.个性问题:检查过程中发现市场个别商贩存在贩卖带有封建迷信色彩丧葬祭祀用品的现象,违反了《抚顺市殡葬管理条例》第三十二条的规定;

2.共性问题:检查过程中发现部分群众存在公共场所露天祭祀的不文明行为。

三、整治措施

针对检查中发现的问题,执法人员采取了教育引导为主、警告批评为辅的处置措施。责令商贩立即停止违法行为,禁止销售并清理封建迷信色彩丧葬祭祀用品。

四、回访情况

今后继续加大监管力度,排查殡葬领域存在的突出问题、努力加强文明殡葬政策宣传,引导大众自觉摒弃传统丧葬陋习,巩固整治成果。



                        抚顺市顺城区民政局

                   抚顺市顺城区殡葬管理执法大队

                          2021325


上一篇: 人防办2020年第四季度涉企行政执法检查报告
下一篇: 市场局2021年第一季度涉企执法检查报告
[关闭]

Copyright 2008-2010 www.fssc.gov.cn All Rights Reserved 
顺城区人民政府主办 顺城区政府办公室承办 顺城区经信局提供技术支持 电话:(024)57501807
备案/许可证号: 辽ICP备20008579号-1

政府网站标识码:2104110001

浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

网站地图