2022年01月29日 星期六   搜索:
   首页       顺城概览      政务公开      政务服务      招商引资      精神文明    
2022年1月27日0时至24时辽宁新型冠状病毒肺炎疫情情况(2022/1/28) [更多]

首页>>>行政执法>>>涉企执法检查
卫生健康监督中心2021年第一季度涉企执法检查报告
(发布时间:2021年04月06日 责任编辑:郭易轩 来源:卫生健康监督中心)

顺城区卫生健康监督中心2021年一季度

行政执法检查报告

区政府:

根据《辽宁省涉企行政执法检查计划管理办法》及《顺城区涉企行政执法检查管理办法》的相关规定,按照《关于公布2021年顺城区涉企行政执法检查计划的通知》的安排,我中心于2021年一季度对辖区内8家医疗院所进行了卫生行政执法检查,现将具体检查情况报告如下:

一、基本情况

我单位共有行政执法人员22名,负责全区公共场所、学校、生活饮用水供水单位、医疗院所的卫生监督工作。

一季度工作重点是疫情防控工作,我中心对8家医疗院所进行了监督检查,根据《中华人民共和国传染病防治法》、《医疗机构管理条例》、《医疗机构管理条例实施细则》、《处方管理办法》、《护士条例》、《消毒管理办法》、《医疗废物管理条例》、《放射诊疗管理规定》、《中华人民共和国母婴保健法》,对医疗院所的《医疗执业许可证》、许可科目执业及年度校验、执业医师、执业护士执业资格和注册及医技人员资质、消毒隔离管理执行、医疗废物管理、放射诊疗管理执行等进行监督检查,通过现场调阅审查、查验、抽检、鉴定、年检等方式对医疗院所进行执法检查。

二、存在问题

通过检查,其中抚顺国凯医院未及时收集转运医疗废物。

三、整治措施

抚顺囯凯医院未及时收集转运医疗废物,给予警告行政处罚。并提出提出整改意见。

四、回访情况

抚顺囯凯医院,目前设定了兼职人员负责及时收集转运医疗废物,并做好记录。

今后继续改进监管措施,同时着重加强对企业的教育、帮助、指导其查找原因,改善管理,引导企业依法经营,加强企业的卫生监督。



顺城区卫生健康监督中心

2021329

 


上一篇: 市场局2021年第一季度涉企执法检查报告
下一篇: 文旅广2021年第一季度涉企执法检查报告
[关闭]

Copyright 2008-2010 www.fssc.gov.cn All Rights Reserved 
顺城区人民政府主办 顺城区政府办公室承办 顺城区经信局提供技术支持 电话:(024)57501807
备案/许可证号: 辽ICP备20008579号-1

政府网站标识码:2104110001

浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

网站地图