2021年10月22日 星期五   搜索:
     首页        顺城概览      政府信息公开      政务服务      招商引资      精神文明    
抚顺市疾控中心就接种新冠疫苗“加强针”发布权威解答(2021/10/21) [更多]

首页>>>新闻>>>政务要闻
顺城区召开新冠疫苗接种工作推进会议
(发布时间:2021年08月16日 来源:德馨顺城)

8月12日上午,顺城区召开新冠疫苗接种工作推进会议,贯彻落实8月11日副省长、省疫情防控总指挥部副总指挥陈绿平来抚顺督导检查疫苗接种工作后的指示要求。区委副书记、代区长李培育主持会议,并对全区下一阶段推进疫苗接种工作作出总体安排部署。区委常委、宣传部部长李奕山,区人大常委会副主任刘玉霞,副区长沈会懿,区政协副主席侯宝东,副区级领导冯恩祥参加会议。

会议指出,根据副省长陈绿平来抚督导检查反馈问题,我区主要涉及抚顺城三校方仓临时接种点医用棉签处理不合理、医疗废弃物登记不及时,全区新冠疫苗接种率距离全省平均水平还有较大差距的问题。全区各部门各单位要高度重视,认真贯彻落实党中央、国务院关于疫情防控工作指示精神,并围绕反馈问题,进一步统一思想,提高政治站位,在加快问题整改的同时,要深刻认识到疫苗接种工作是当前形势下的重中之重。时刻保持应急状态,坚决绷紧疫情防控这根弦,扎实推进疫苗接种工作,坚决摆脱麻痹思想、厌战情绪,克服一切不利条件,全力推进全区疫苗接种工作。

会议要求,全区各部门各单位要把疫苗接种工作作为当前首要任务,区级有关领导要开展驻寨式包保,对包保乡镇街道疫苗接种工作进行总调度,随时掌握疫苗接种情况,协调解决工作中遇到的问题。要充分发挥乡镇街道“网格化”管理作用,把接种责任落实到人,以每栋居民楼为单位,动员群众接种疫苗。同时,要全力保障医疗物资和人员车辆,切实发挥流动疫苗接种医疗小组作用,必要时可进行入户接种。

会议强调,各部门各单位和各乡镇街道要加大宣传力度,条幅和环卫、执法车辆语音播放以及移动手机智能语音外呼平台等多种宣传手段要组织实施到位,营造家喻户晓,积极接种疫苗的氛围。同时,要坚决落实“1+2+4”校园疫苗接种管理体系,把责任压实到学校的每位班主任,推进构建“家庭免疫屏障”。另外,还要持续推进企业商户、门市网点疫苗接种工作,为企业职工和人民群众提供安全的生产生活环境。要以时不我待的紧迫感,全力向一周内完成接种率80%的目标冲刺,为顺城区各项工作的长久发展奠定坚实基础。

参加会议的还有,各乡镇街道、区卫健局和各疫苗接种单位主要负责同志。

 


上一篇: 顺城区召开新冠肺炎疫情防控指挥部(扩大)会议
下一篇: 区委副书记、代区长李培育组织召开专题会议调度推进沈白高铁项目顺城段征迁
[关闭]

Copyright 2008-2010 www.fssc.gov.cn All Rights Reserved 
顺城区人民政府主办 顺城区政府办公室承办 顺城区经信局提供技术支持 电话:(024)57501807
备案/许可证号: 辽ICP备20008579号-1

政府网站标识码:2104110001

浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

网站地图