2021年10月22日 星期五   搜索:
     首页        顺城概览      政府信息公开      政务服务      招商引资      精神文明    
抚顺市疾控中心就接种新冠疫苗“加强针”发布权威解答(2021/10/21) [更多]

首页>>>新闻>>>部门动态
区残联开展全国残疾预防日活动
(发布时间:2021年09月09日 来源:德馨顺城)

近日,区残联组织8个乡镇街道开展以“加强残疾预防、促进全民健康”为主题的全国残疾预防日活动。

活动当天,各乡镇街道以挂条幅、张贴海报、发放残疾预防知识手册等方式,宣传残疾预防知识,特别是对儿童康复救助条件及流程、手术补助、康复训练补助、生活补助、救助标准等方面政策进行详细解读。活动帮助儿童家长深入了解避免残疾发生及康复救治重要意义,掌握儿童康复基本方法,及时帮助有需要的儿童接受康复服务,最大程度预防和减轻儿童残疾。

通过此次“全国残疾预防日”宣传教育活动,增强了市民对预防残疾的意识。同时对进一步动员全社会关心关爱残疾人群,推动扶残助残良好社会风尚起到积极地推进作用。

 


上一篇: 区教育局多措并举 共筑免疫屏障
下一篇: 顺城区开展清理小粘贴小广告攻坚行动
[关闭]

Copyright 2008-2010 www.fssc.gov.cn All Rights Reserved 
顺城区人民政府主办 顺城区政府办公室承办 顺城区经信局提供技术支持 电话:(024)57501807
备案/许可证号: 辽ICP备20008579号-1

政府网站标识码:2104110001

浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

网站地图