2021年10月22日 星期五   搜索:
     首页        顺城概览      政府信息公开      政务服务      招商引资      精神文明    
抚顺市疾控中心就接种新冠疫苗“加强针”发布权威解答(2021/10/21) [更多]

首页>>>新闻>>>通知公告
速看,辽宁疾控发布重要提示!
(发布时间:2021年09月15日 来源:德馨顺城)

9月10日,福建省莆田市仙游县

发生新冠肺炎聚集性疫情

Delta变异株感染所致

截至9月12日24时

已累计报告新冠感染者75例

为继续做好疫情精准防控

保护全省人民的健康安全

辽宁省疾控中心发布重要提示

一、以下人员请立即报告:自8月26日以来,有福建省莆田市旅居史的来(返)辽人员,须第一时间主动向所在地社区(村)或住宿宾馆进行健康申报,按要求配合落实隔离医学观察、健康监测、核酸检测等防控措施。

二、如非必要,不前往中高风险地区所在城市;确需前往的,请务必提前向所在社区(村)和工作单位报备,并做好个人防护;近期拟从中高风险地区所在城市来(返)辽人员,须提前24小时主动向目的地所在社区(村)和单位报备相关情况,配合落实各项防控措施。

三、入境人员在外省集中隔离结束后,来(返)辽必须提前向目的地所在社区(村)报备,配合做好居家隔离和健康监测。

四、提前做好假期规划:中秋、国庆假期将至,请提前做好行程规划安排,关注前往地疫情实时变化及防控措施;不要前往中高风险地区所在城市;不提倡聚集和聚会,特别是避免大规模聚集。

五、继续加强个人防护意识:广大群众前往商场超市、宾馆酒店、农贸市场、网吧、展馆等公共场所和密闭场所,请科学佩戴口罩,主动配合查验健康码,养成“勤洗手、常通风、少聚集、一米线、用公筷”等良好卫生习惯。持续关注自己和家人的健康状况,一旦出现发热、干咳、乏力、咽痛、嗅(味)觉减退、腹泻等症状,立即就近前往医疗机构发热门诊就诊,就医过程中避免乘坐公共交通工具。

六、主动接种疫苗:符合接种条件的居民,请及早就近、就地主动接种疫苗,共筑全民免疫屏障。

 

 

 


上一篇: 新冠肺炎疫情防护指导手册
下一篇: 2021年9月13日0时至24时辽宁新型冠状病毒肺炎疫情情况
[关闭]

Copyright 2008-2010 www.fssc.gov.cn All Rights Reserved 
顺城区人民政府主办 顺城区政府办公室承办 顺城区经信局提供技术支持 电话:(024)57501807
备案/许可证号: 辽ICP备20008579号-1

政府网站标识码:2104110001

浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

网站地图