2022年01月29日 星期六   搜索:
   首页       顺城概览      政务公开      政务服务      招商引资      精神文明    
2022年1月27日0时至24时辽宁新型冠状病毒肺炎疫情情况(2022/1/28) [更多]

首页>>>行政执法>>>涉企执法检查
2021年动监所第三季度涉企执法检查
(发布时间:2021年11月17日 责任编辑:郭易轩 来源:顺城区司法局)

动物卫生监督所涉企行政执法检查报告

 

区政府:

根据《辽宁省涉企行政执法检查计划管理办法》及《顺城区涉企行政执法检查管理办法》的相关规定,按照《关于公布2021年顺城区涉企行政执法检查计划的通知》的安排,我所于2021年3季度对辖区内养殖场户和动物诊疗行业19家进行了行政执法检查,现将具体检查情况报告如下:

一、基本情况

我所陈爱群、方明杰、季圣涵3名行政执法人员在对全区养殖场(户)和动物诊疗机构下达《行政执法检查通知书》后,根据(中华人民共和国动物防疫法)第五十八条、五十九条之规定对该19家通过现场审查、年检等方式,对该19家企业的生产经营行为进行执法检查。

    1、对动物饲养场户、动物诊疗共开展监督检查3次。

2、严格外引动物报批报验制度。开展了监督检查3次。

3、及时开展病害动物的无害化处理工作。无害化处理无害化处理死猪3头。

    4、规范动物诊疗行为,严格动物诊疗管理。按照省、市关于规范动物诊疗行为的部署和要求,每月对动物诊疗单位监督检查1次,坚持标准,加强监管,对规范动物诊疗单位监督3次。

    5、畜产品采样检测与监测工作。开展有针对性地专项整治工作,加强了“瘦肉精”、兽药饲料及饲料添加剂的监督管理,共开展监督检查3次。快速监测“瘦肉精”130份、未检出。

6、及时扑灭动物疫病源头。扑杀人畜共患病“布病”羊39只、并督促养殖场户对圈舍、场地、饲料库、用具、人员、车辆等进行了清洗消毒。

7、年审动物诊疗1家。

二、存在问题

1、个性问题:个别场户记录台账不规范、不及时、消毒不到位等问题。 

    2、共性问题:依法行政工作有待进一步推进,与全面推进依法行政、建设法治政府的任务目标相比还有一定的差距。

三、整治措施

    下一步,我们将进一步加大执法力度,规范动物卫生监督行政执法行为,完善动物卫生行政决策和监督制度,加强队伍建设,切实提高依法办事的能力和水平,我们将加强行政执法检查,营造良好市场环境。

四、回访情况

对个别台账记录不规范、不及时、消毒不到位已整改到位,今后继续改进监管措施,同时着重加强对企业的教育、帮助、指导其查找原因,改善管理,引导企业依法经营、照按规程生产经营,加强对该19家企业的管理。

 

                     抚顺市顺城区动物卫生监督所

                           2021年9月29日


附件下载: 涉企行政执法检查报告2021(动物卫生监督所)2021三季度(1).docx
上一篇: 2021年文旅广第三季度涉企执法检查
下一篇: 2021年劳动检查第三季度涉企执法检查
[关闭]

Copyright 2008-2010 www.fssc.gov.cn All Rights Reserved 
顺城区人民政府主办 顺城区政府办公室承办 顺城区经信局提供技术支持 电话:(024)57501807
备案/许可证号: 辽ICP备20008579号-1

政府网站标识码:2104110001

浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

网站地图