2022年01月29日 星期六   搜索:
   首页       顺城概览      政务公开      政务服务      招商引资      精神文明    
2022年1月27日0时至24时辽宁新型冠状病毒肺炎疫情情况(2022/1/28) [更多]

首页>>>行政执法>>>涉企执法检查
2021年劳动监察大队第三季度涉企执法检查
(发布时间:2021年11月17日 责任编辑:郭易轩 来源:顺城区司法局)

劳动监察大队涉企行政执法检查报告

 

 

根据《辽宁省涉企行政执法检查计划管理办法》及《顺城区涉企行政执法检查管理办法》的相关规定,按照《关于公布2021年顺城区涉企行政执法检查计划的通知》的安排,我劳动监察大队于2021年第三季度对辖区内劳动者投诉、举报用人单位,在建项目进行了行政执法检查,现将具体检查情况报告如下:

一、基本情况

我劳动监察大队执法人员李英军、张俊在对企业下达《行政执法检查通知书》后,根据《中华人民共和国劳动法》、《中华人民共和国劳动合同法》、《劳动保障监察条例》对企业的社会保险缴费、劳动合同签订、工资支付情况进行检查。

二、存在问题

通过检查抚顺市顺城区金域食府、抚顺市顺城区神探烧烤店、抚顺市顺城区日料青木怀石居酒屋、抚顺新世纪绿洲餐饮有限公司有拖欠员工工资行为。

三、整治措施

针对检查中发现的问题,劳动监察大队执法人员采取了整改意见,对拖欠工资单位依法下达顺城区劳动保障监察整改指令书,限期返还工资

四、回访情况

经回访,拖欠工资单位已在劳动监察大队执法人员下达的劳动保障监察整改指令书期限内返还劳动者工资。

今后,我部门将继续改进监管措施,同时着重加强对企业劳动保障法律法规的宣传、检查。

 

 

顺城区劳动保障监察大队

2021年9月29日


附件下载: 劳动监察大队第三季度涉企行政执法检查报告.docx
上一篇: 2021年殡葬大队第二季度涉企执法检查
下一篇: 2021年民宗局第三季度涉企执法检查
[关闭]

Copyright 2008-2010 www.fssc.gov.cn All Rights Reserved 
顺城区人民政府主办 顺城区政府办公室承办 顺城区经信局提供技术支持 电话:(024)57501807
备案/许可证号: 辽ICP备20008579号-1

政府网站标识码:2104110001

浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

网站地图