2022年01月29日 星期六   搜索:
   首页       顺城概览      政务公开      政务服务      招商引资      精神文明    
2022年1月27日0时至24时辽宁新型冠状病毒肺炎疫情情况(2022/1/28) [更多]

首页>>>行政执法>>>涉企执法检查
2021年民宗局第三季度涉企执法检查
(发布时间:2021年11月17日 责任编辑:郭易轩 来源:顺城区司法局)

顺城区民宗局涉企行政执法检查报告

 

区政府:

根据《辽宁省涉企行政执法检查计划管理办法》及《顺城区涉企行政执法检查管理办法》的相关规定,按照《关于公布2021年顺城区涉企行政执法检查计划的通知》的安排,我局于20219月对辖区内7清真饮食行业进行了行政执法检查,现将具体检查情况报告如下:

区民宗局2名行政执法人员在对本次检查的7家清真饮食行业下达《行政执法检查通知书》后,根据《辽宁省清真食品管理条例》、《辽宁省少数民族权益保障条例》、《宗教事务条例》贯彻落实《辽宁省清真食品生产经营管理条例》。重点检查清真食品生产经营单位负责人、主要管理人员是否有清真饮食习惯的少数民族人员(查身份证);个体工商户业主是否有清真饮食习惯的少数民族人员(查身份征); 检查原料采购、制作(烹饪)、保管、销售等主要岗位的人员中是否有清真饮食习惯的少数民族人员(查身份证); 检查生产经营的清真食品来源(查进货来源、进货单);检查清真食品生产经营许可证申领情况(查许可证)。

检查过程中,我们大力宣传《辽宁省清真食品生产经营条例》,对检查中存在的“清真不清”等问题,做好教育工作,使业主自觉的执行民族法律法规。

在检查过程中发现的清真食品卫生、防火等方面存在的问题、隐患,提醒业主立即整改,并及时向有关部门反映。

 

 

抚顺市顺城区民族和宗教事务

2021年926


附件下载: 民宗局.doc
上一篇: 2021年劳动监察大队第三季度涉企执法检查
下一篇: 2021年卫健中心第三季度涉企执法检查
[关闭]

Copyright 2008-2010 www.fssc.gov.cn All Rights Reserved 
顺城区人民政府主办 顺城区政府办公室承办 顺城区经信局提供技术支持 电话:(024)57501807
备案/许可证号: 辽ICP备20008579号-1

政府网站标识码:2104110001

浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

网站地图