2019年09月21日 星期六   搜索:
     首页        顺城概览      政务公开      服务大厅      招商引资      精神文明    
关于2018~2019年度全省人民调解工作先进集体和先进个人推荐对象的公示(2019/9/18) [更多]

首页>>>营商环境>>>营商环境
2017年顺城区“5·15政务公开日”活动方案
(发布时间:2017年9月22日 来源:区政府办)

今年5月15日是全省第十个政务公开活动日,为加大政府工作透明度,优化营商环境、扩大公众参与,回应社会关切,保障人民群众知情权、参与权、表达权、监督权,按照省、市政府的统一部署,结合我区实际,特制定如下实施方案:

一、活动主题

推进政务公开,优化营商环境

二、活动时间

  2016年5月5日至5月15

三、活动内容

   (一)开展宣传活动。从5月5日开始,各乡镇、街道和区直部门要充分利用政府网站、LED大屏幕、新闻媒体、条幅、板报等多种形式,广泛开展政务公开宣传活动。大力宣传《《中共中央办公厅国务院办公厅关于全面推进政务公开工作的意见》、《辽宁省政府信息公开规定》的相关内容做到家喻户晓,深入民心,积极营造良好的社会氛围。

   (二)开展现场咨询活动。5月15日上午9:00-11:00,在区政府主楼正门前两侧人行步道举行政策咨询、政策解读、意见征询活动。

    参加单位:区发改局、经信局、住建局、教育局、科技局、民政局、司法局、财政局、人社局、城管局、农发局、交通局、外经局、文体局、卫计局、审计局、统计局、安监局、旅游局、服务业局、广电局、土地储备中心、就业局、粮食局、市场监督管理局、农机局、残联、环保顺城分局、国土顺城分局及各乡镇街道。

活动要求:

1、各单位自备本单位台签、设立政策咨询台、摆放宣传板、悬挂宣传条幅、印制政策宣传单等;

2、由分管政务公开工作的领导带队,抽调工作人员2-3人参加现场咨询活动。

    (三)开展政务公开在基层活动。5月5日至5月12日,各乡镇、街道以社区(村)为单位,围绕“推进政务公开,优化营商环境”活动主题,在楼宇巷道等显著位置悬挂或张贴宣传标语,营造浓厚的活动氛围,扩大群众的关注度、参与度。

    各职能部门应采取深入企业送政策、开展现场咨询等方式,充分利用报纸、广播、电视、政务微博微信、电子显示屏、板报等媒体,宣传政务公开和优化营商环境的政策和举措。

四、工作要求

1、加强领导。各乡镇、街道和区直各部门高度重视“政务公开日”宣传活动,主要领导亲自参与,分管领导积极筹备,以发表署名文章、接受采访等形式,积极参与活动

2、注重实效。各乡镇、街道和区直各部门结合工作实际开展宣传活动,宣传内容要贴近群众生活;政务公开进基层、进中心要助力企业发展,解决实际问题。

3、认真总结。活动结束后,各乡镇、街道和区直各部门要及时上报工作信息和图片(视频)资料,并将“5.15公开日活动总结于5月12日15时前以电子邮件、传真等形式报区政府办公室(723室

联系人:董璐璐

联系电话:5750386157503648(传真

邮箱:scqzf723@163.com


上一篇: 推进政务公开,优化营商环境暨顺城区“5·15”政务公开日活动总结
下一篇: 关于调整顺城区优化营商环境工作领导小组的通知
[关闭]

Copyright 2008-2010 www.fssc.gov.cn All Rights Reserved 
顺城区人民政府主办 顺城区政府办公室承办 顺城区经信局提供技术支持 电话:(024)57501807
备案/许可证号: 辽ICP备10011896号

政府网站标识码:2104110001

浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

网站地图