2018年09月20日 星期四 顺城区委  顺城人大 顺城政协   搜索:
     首页        顺城概览      政务公开      服务大厅      招商引资      精神文明    
关于拟对抚顺市顺城区蜀香大地餐饮职业培训学校等2家社会组织实施撤销登记的公告(2018/8/8) [更多]

首页>>>顺城区企业扶持政策专栏
关于组织开展2018年度重大技术装备进口税收政策支持申报工作的通知
(发布时间:2018年1月11日 来源:顺城区经信局)

各市(不含大连市)工业和信息化主管部门、有关企业:

根据《关于调整重大技术装备进口税收政策受理程序等事项的通知》(工信厅联财201640号)、《关于调整重大技术装备进口税收政策有关目录的通知》(财关税201739号)等文件精神,现组织开展2018年度重大技术装备进口税收政策支持申报工作,具体事项通知如下:

一、目录调整情况。2017年,根据近年来国内装备制造业及其配套产业的发展情况,国家财政部、工业和信息化部等部委对重大技术装备进口税收政策有关目录进行了修订,修订后的《国家支持发展的重大技术装备和产品目录(2017年修订)》(附件1)和《重大技术装备和产品进口关键零部件、原材料商品目录(2017年修订)》(附件2)自201811日起执行,附件12中列明执行年限的有关装备、产品、零部件、原材料免税执行期限截至到该年度1231日。

二、申报企业。申报重大技术装备进口税收政策的国内企业应为生产本通知附件1所列装备或产品的企业,并且在生产过程中确有必要进口附件2所列的关键零部件、原材料商品。企业获得免税资格后,将免征关税和进口环节增值税。

三、申报要求。请新申报的企业、已获免税资格但涉及目录有修改(包括提高技术规格要求及销售业绩要求的)、或有新增品种的企业,对照新的目录,按照重大技术装备企业申请文件及其要求(附件3),认真编写申报材料。

四、其它事项。各市要加强重大技术装备进口税收政策的宣传推广工作,组织本地区符合条件的企业积极申请国家税收政策支持。请各市于2018122日前将报送文件(一式三份)、企业申报文件一并报送省工信委(一式五份,原件或加盖有效印章的复印件;电子版光盘两份)。

附件:

1.国家支持发展的重大技术装备和产品目录(2017年修订)

2.重大技术装备和产品进口关键零部件、原材料商品目录(2017年修订)

3. 重大技术装备企业申请文件及其要求

联 系 人:高宇恒

联系电话:024-86892315

 

 

 

    

                    辽宁省工业和信息化委员会

                    (备注:附件请到邮箱lngytz@126.com中下载,密码:20162016


上一篇: 关于开展2017年百项团体标准应用示范项目申报工作的通知
下一篇: 关于组织申报2018年度辽宁省企业技术创新重点项目计划的通知
[关闭]

Copyright 2008-2010 www.fssc.gov.cn All Rights Reserved 
顺城区人民政府主办 顺城区政府办公室承办 顺城区经信局提供技术支持 电话:(024)57501807
备案/许可证号: 辽ICP备10011896号

政府网站标识码:2104110001

浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

网站地图