2019年11月22日 星期五   搜索:
     首页        顺城概览      政务公开      政务服务      招商引资      精神文明    
关于对来永振申请国有土地登记的公告(2019/11/22) [更多]

首页>>>调查征集>>>调查征集
顺城区社会福利中心公建民营实施方案 (征求意见稿)
(发布时间:2018年4月18日 来源:区民政局)

为贯彻落实《国务院办公厅关于全面放开养老服务市场 提升养老服务质量的若干意见》(国办发〔201691号)、《民政部办公厅 发展改革委办公厅关于开展以公建民营为重点的第二批公办养老机构改革试点工作的通知》(民办发〔201615号)、《事业单位国有资产管理暂行办法》(财政部令第36号)、《辽宁省人民政府办公厅关于全面放开养老服务市场提升养老服务质量的实施意见》(辽政办发〔201794号)、《辽宁省养老服务设施公建民营指导意见(试行)的通知》(辽民发〔201775)号精神,结合区情实际,制定了《顺城区社会福利中心公建民营实施方案》如下:

一、指导思想

根据国家、省、市文件和省、市民政部门的工作要求,提倡国有民营,大力优化养老服务发展环境,建立适应市场经济要求的运行机制,以社会公开招投标、委托运营等方式实施养老设施租赁,稳步推进公办养老机构改革,通过社会资本的注入,充分激发养老市场活力,提升养老服务质量,发挥引领示范作用。

二、基本原则

(一)确保国有资产不流失。公建民营的养老机构应当依照《事业单位国有资产管理暂行办法》(财政部令第36)对相关国有资产进行资产清查和评估,清查和评估前向区政府提出申请,并按照规定程序报区财政部门批准立项后组织实施。清查范围包括基本情况清理、账务清理、财产清查、损益认定、资产核实等。

(二)确保服务用途不改变。公建民营的养老机构国有性质和服务保障功能不得改变,要在协议中明确设施场地产权性质、经营范围、服务内容、收费标准,建立退出、续约、监管、风险防控等机制。

(三)服务水平不降低。优先选择具备养老服务专业管理经验和资质的服务团队负责经营。支持有实力的社会资本对公办养老机构进行升级改造,扩大机构床位有效供给,稳步提高机构保障能力和服务水平。

(四)监督管理不缺失。区政府委派相关部门,落实专人对公建民营养老机构进行定期检查、定期评估,监督运营方有效落实协议,依法履行养老机构的运营行为,发挥养老服务作用,落实行业自律和行业监管,创建公平公正、公开透明、健康有序的发展环境,吸引先进管理模式,创新服务方式,发挥养老行业引领示范作用。

(五)履行政府兜底保障功能。公建民营的养老机构,应承担社会公共服务职能,履行公建养老设施保基本、兜底线的政府保障职责,优先满足特困人员集中供养需求,确保其面向广大普通老年人公益性质。

三、基本情况

(一)地址及面积

地址:抚顺市顺城区葛布北街26-5

面积:顺城区社会福利中心由1栋主楼、1座办公室、1间守卫室和2个车库组成,总占地面积6941.3平方米,全部占地有土地使用证。总建筑面积5049平方米,其中3805.51平方米建筑有房产证。现有床位130张。目前产权人为区财政局国有资产管理办公室下属的抚顺顺发投资有限公司,区政府有永久使用权和出租权。

(二)建筑结构形式

1、地下一层,地上四层,原建筑砖混结构,改扩建1414平方米,四季花厅为框架结构。

2、外墙:保温系统,岩棉保浊板。

(三)主要设备

1、高低压变配电设备(变压器:1台)。

2、二次供电设备1套。

3、地热采暖。

4、共有53个房间,房间内电视、空调、音响、衣柜、床头柜、医用护理床、餐饮等设施。

5、老年室外健身设备和室内健身设备各1套,老年娱乐自动麻将机等。

6、医用电梯1部,小型送餐电梯1部。

7、消防控制系统和监控、呼叫系统各1套。

(四)功能分区

顺城区社会福利中心有1座养员主楼,东侧1处办公室,西侧守卫室1间和车库2个。有大活动室1个、多功能厅1个、书画室1个、食堂1个、大餐厅1个、小餐厅4个,小会议室1个、洗衣间2间、四季花厅1个、消防监控室1个、医务室2间、洗浴室2间、超市1间、库房3个。

(五)人员情况

顺城区社会福利中心为区民政局直属事业单位,目前有员工34人,其中局兼职事业单位3人、社区干部1人、公益岗位9人(2人局借调)、聘用临时人员21人;有养员71人,都是社会住养人员。

四、公建民营遴选方式

顺城区人民政府通过公开招投标、委托运营等竞争性方式严格遴选运营主体,确定公建民营顺城区社会福利中心养老设施的运营方。

五、公建民营工作程序

(一)申请报批。由顺城区民政局上报区政府《顺城区社会福利中心公建民营的请示》,区政府批复后,召开会议成立中心公建民营工作领导小组(以下简称“工作小组”),确定部门、人员和职责。同时报市民政局备案。

(二)制定方案、协议。工作小组对中心养老设施实行公建民营进行需求分析和可行性论证,制定《顺城区社会福利中心公建民营实施方案》(以下简称“方案”),《顺城区社会福利中心养老设施公建民营租赁协议》(以下简称“协议”)《顺城区社会福利中心养老设施公建民营招标公告》(以下简称“公告”)。

(三)合法性审查。按照《辽宁省养老设施公建民营指导意见(试行)》和《辽宁省重大行政决策程序规定》,在中心公建民营前,对《方案》《协议》《公告》和人员安置办法等需提交区政府法制办进行合法性审查,出具审查意见。

(四)政府工作会议。讨论通过《方案》、《协议》、《公告》、人员安置办法、固定资产处置等。

(五)资产评估。区财政部门负责对中心国有固定资产进行资产评估、清查核资,登记造册,出具资产评估报告等工作;同时对中心资产运营情况进行审计。

(六)公开招投标。按照公开、公正、透明的原则,顺城区人民政府依照法定程序,委托具备招标资质的专业机构组织招标和评标。《公告》经征求区财政、审计等相关部门意见后,报区政府审核后,向社会发布招标公告。招标文件应包括以下内容:

  1、招标方案。顺城区社会福利中心项目基本情况,明确运营管理条件与要求、投标人资格、租赁期限、收费方式约定、相关资金缴纳额度及方式等。

  2、投标须知。内容包括顺城区政府和招标代理机构情况、投标人资格要求、招标文件获取途径、报名与答疑安排、投标文件格式、投标文件送达、投标保障金及履约金、开标会组织、投标文件管理、合同签订等相关事项。

3、社会运营方(以下简称运营方)主体资格要求。中心公建民营应当优先选择具备养老服务管理经验、具有专业服务团队和医疗服务资源、有一定经济实力的运营方。运营方一般应当具备以下条件:

1)具有独立承担民事责任能力的企业、社会组织或个人;

2)具有一定养老服务或医疗、健康服务业从业经历和经验;

3)经营50100张床位以上养老机构3年以上,且拥有专业的管理和服务团队,同等条件下优先;

4)具有一定经济实力,具体资产根据本地区经济社会发展水平确定(包括租赁费、投标保证金、风险责任保证金及设施设备维修、购置金等),银行资信、财务状况良好;

5)具有良好的商业信誉和社会信誉,企业管理规范有序,近3年行业内或其他方面无违法违规记录;

6)区政府认为需要明确的其他条件。

  4、投标文件。投标人需提交投标申请函、投标人资质、财务状况、资产证明、管理服务团队和项目运营方案等。

5、协议文件。主要包括协议范围、合作期限、投入资金、合作方式、权利义务、利益分配、附带条件、违约罚则、终止合作等内容条款,并附相关资产明细表。

(七)发布公告。区政府指派相关部门和人员会同区民政局,对福利中心入住的所有养员、家属及中心的职工发布通告,并让当事人在公告单签字确认。

(八)人员安置。

1、局属事业单位人员、社区干部回原岗位工作;公益性岗位人员由区就业局进行再分配。

2、临时工双向选择,留下来的同等条件下,由运营方择优录用,并签订劳动合同;未继续留用的由区政府按照劳动合同法的相关规定给予经济补偿,并解除劳动关系。

3、对原收住的社会老人,要继续履行入住合同,在合同有效期内运营方不得擅自涨价提高收费标准或降低服务质量。

(九)工作交接。运营方确定后,顺城区人民政府(产权方)与(运营方)签订合同,明确双方的权利、义务及法律责任等。由工作小组指派相关人员,和运营方进行中心养老设施和人员的交接,进行资产清点、造册登记,做好交接台账、明细及相关记录。

六、公建民营设施运营监管

1、机构性质。运营方按照合同约定,自愿选择登记民办非企业法人单位或工商企业注册登记。

2、监管主体。按照“谁主管谁负责”的原则,实行主管部门负责,其他相关部门协助的方式。顺城区公建民营养老机构由区民政局负责监管(监管方)。

3、合同约束。监管方依据协议定期对运营方履行合同情况进行监督管理。

1)经营范围。为养老服务,服务内容为老年人提供生活照护、康复护理、精神慰藉、文化娱乐、医疗保健等服务。

2)运营责任。在合同期内,独立承担运营过程中的债权债务和经济、安全、法律等责任。

3)租赁期限和租金。5-10年,租金为  万元/年,每年在合同签订之前10日,交纳下一年的租赁费依据财政相关规定及时足额缴入国库。

4)价格监测。运营方接收政府兜底保障对象基本养老服务收费项目标准,按照保障对象分类收费原则,由产权方与运营方协商确定。接收其他社会社会老年人根据机构登记性质实行市场调解价管理,向区政府价格部门报备后实施。

5)政府保障运营方必须对原中心承担的政府兜底保障困难、高龄、失能养老服务保障对象给予保障,经政府批准集中供养的城市特困人员及时入院,区财政拨付供养经费、补贴经费给住养的特困对象,实行专账管理,不得挪用。其他床位优先满足本区内的孤寡、高龄、失能的社会老年人。

6)机构责任。根据协议规定,运营方签订协议之后,不得再使用原顺城区社会福利中心的名称,不得以任何原顺城区社会福利中心的名义开展任何活动。运营过程中发生的债权债务和经济、安全、法律责任由运营方独立承担。原中心的名称及事业单位性质申请区政府撤销。

4、资产管理。资产评估清查核资后,产权方按照事业单位国有资产管理办法规定,一次性将易损耗固定资产转让给运营方,在协议期内运营方负责日常耗损性设施、设备的维护和修缮;并保证中心的房屋、设施、设备等国有资产不能损失。

5、日常管理。运营方应当及时向监管方、区政府报告重大情况(具体以合同约定为准,包括重大事故、重大疫情、入住老人伤残、死亡等可能影响养老设施运营,或危及入住老人生命财产安全的事项)。严格执行《养老机构管理办法》等法规政策规定,每年定期向发放养老许可证的民政部门,提交上一年度的工作报告。

七、公建民营风险防控

1、风险责任金。根据协议规定,运营方向产权方一次性交纳风险保障金50万元。主要用于:

1)运营方经营不善造成中心资产损失赔付;

2)在租赁期内发生因工资、社会保险等劳动争议,经劳动仲裁或法院裁决后应由乙方承担的费用;

3)租赁期间,因乙方违反法律法规被执法部门处罚而乙方拒绝交纳的罚款;

4)出现上述各款情况的,区产权方有权要求运营方承担赔偿或缴付责任,运营方应及时支付。情况紧急或运营方拒绝支付的,产权方可根据生效法律文书先行从保证金中替乙方先行垫付,但最高垫付款金额不超过50万元,乙方应于7个工作日内补足原风险责任金额50万元,逾期未补全,产权方立即终止合同。

5)合同期满后,未出现上述异常情况的将予以无息全额退还,若出现上述情况,产权方可以要求运营方改正,也可以立即终止经营协议,收回福利中心,并只退还剩余风险责任金扣除50%初始押金部分。

2、评估与终止。

1)运营方养老服务过程中,如遇到不可抗力或违约事件导致公建民营养老服务提前终止,区民政局等相关部门应指导、督促运营方及时做好养老设施交接工作,保证机构正常运营和入住老人妥善安置。协议期满(不再续签),要按照协议约定的移交时间、移交内容和要求妥善做好公建民营养老设施的移交工作,由产权方组织有关部门对运营方资产、财务等进行审计,并向社会公示。

2)加强监管,产权方通过委托第三方评估机制,定期对运营方的运营管理情况进行综合评价。对运营期间发生责任事故、管理服务、安全管理等问题,限期整改,整改后仍不合格的,解除合同。

3)运营方异常退出时,监管方要迅速将情况向产权方汇报,马上启动应急预案,确保妥善安置入住对象,做好善后事宜,并启动对运营方追责的法律程序。

八、公建民营的政策保障

(一)民办非企业的运营方按规定依据现行公建民营养老机构政策,享受政策优惠。

(二)运营方在运营期间,由其出资扩建、兴建的新增床位,必须在产权方批准后,不改变原有设施功能结构、不缩减原有养老床位平均面积、产权明晰的基础上进行。

(三)经区政府批准收住的特困人员,运营方价格给予适当优惠,政府财政部门将其低保资金等供养经费转入运营方,实行专账管理,用于支付这些对象的生活,照护服务等所需费用。

(四)运营方在合同期内,不得私自改变原建筑结构及进行装修,不得将社会福利中心资产或自己投资的设施设备用于抵押;合同终止时,运营方经产权方同意自行添置的设施设备,运营方不得私自拆除或损坏,经评估机构评估后,双方协商确定。

九、其他

本《实施方案》如遇国家、省关于公建民营养老机构新的重大行政决策实施时,协议双方要根据法律法规、国家政策等及时予以调整规范。

 


上一篇: 前甸镇土地利用总体规划(2006—2020年)调整方案(征求意见稿)
下一篇: 《关于贯彻落实国务院办公厅‘2018年政务公开工作要点’的工作安排》意见征集情况
[关闭]

Copyright 2008-2010 www.fssc.gov.cn All Rights Reserved 
顺城区人民政府主办 顺城区政府办公室承办 顺城区经信局提供技术支持 电话:(024)57501807
备案/许可证号: 辽ICP备10011896号

政府网站标识码:2104110001

浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

网站地图