2018年07月21日 星期六 顺城区委  顺城人大 顺城政协   搜索:
     首页        顺城概览      政务公开      服务大厅      招商引资      精神文明    
顺城区2018年新增租赁补贴发放名单(2018/7/12) [更多]

首页>>>政务要闻
市委常委、组织部长陈颖到顺城区调研指导城区基层党建工作
(发布时间:2018年7月5日 来源:德馨顺城 组织部)

73上午,市委常委、组织部部长陈颖到顺城区调研指导基层党建工作。市委组织部副部长刘新武,顺城区委副书记、区长王景涛,区委常委、组织部长陈振勇,副区长姜红陪同调研。

陈颖一行来到新华一校调研学校党建工作,仔细听取讲解人员关于开展童心向党自主成长,党的知识进校园工作介绍后,分别听取了学校党组织书记、校长和区教育局党委书记的汇报,对新华一校开展教育特色党建工作给予充分肯定,是一项贴近学校实际、贴近学生实际、贴近党员实际开展的学校党建示范工程。陈部长指出,学校党建关乎教育系统全体党员的凝聚力问题,关乎全体教职员工的思想政治方向,更关乎孩子们的成长和党的未来。她要求教育系统党组织要高度重视学校基层党建工作,进一步明确教育党建思路,进一步加大投入力度,强力推进教育系统党建工作均衡发展、共同提高。

陈颖一行来到抚顺城街道南关社区,她边走边看边问,对南关社区讲好抚顺故事,推出映像南关主题党建颇感兴趣,并重点听取了社区开展网格微服务平台建设,打造“五微五化”社区管理品牌的汇报,听取了街道党工委书记关于“两关一廊”重点党建项目建设的介绍。肯定了社区在推进基层党建管理模式的积极探索,希望他们能够在工作中宣传好家乡——抚顺城的历史;能够更好地推动“两代表一委员”走进社区发挥积极作用,能够引领广大党员群众参与到社区建设中来,真正做到幸福南关,共同缔造!陈颖指出,基层党组织把工作的着力点打在“服务”方面,摸对了路子,找对了方向,要求城区基层党组织要把基层党建资源全面整合起来,充分发挥好基层党支部组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众作用。

走进将军街道北山社区,陈颖被北山社区高铁列车造型的logo深深吸引,北山社区书记重点介绍了社区“北山红”基层党员教育品牌,从北山溯源、北山红史、到北山先锋、北山力量、再到北山和曲、北山希望,陈部长对社区基层开展党员教育管理活动予以充分肯定。在北山社区“两代表一委员”工作室,陈部长强调指出,要全面调动好社会各方面力量走进社区、服务群众。特别是人大代表、政协委员、党代表这“两代表一委员”群体蕴含着巨大的社会能量,要采取行之有效措施,切实发挥好代表委员作用,这是各级城区基层党组织和相关部门面临的一个新的课题。

离开北山社区,陈部长一行来到了葛布街道党群活动中心。葛布党群活动中心是目前全市最大的基层服务活动中心。在这里,陈部长重点听取了市优秀共产党员、我区妇女代表吴莉事迹和辽宁省优秀共产党员庄庆发事迹的介绍,对葛布庄庆发党支部和志愿团队开展的工作高度赞扬,希望他们成为全市乃至全省的标杆和旗帜。葛布街道党工委书记李海宁汇报了区域性党群服务中心智慧党建的总体思路。陈颖指出,基层党建是一项重中之重的工作,葛布街道将党建工作与服务群众相结合的做法,实现了党群活动中心功能最大化,服务最优化,这种做法值得提倡。她要求,城区基层党组织要发挥好以党员志愿者和群众志愿者作用,把人民群众的积极性充分调动起来,全面投入到城区党建服务活动中去。

短短一上午,陈颖一行轻车简从,深入顺城区学校、社区、区域性活动中心和志愿者服务团队,全面了解基层党建实际情况,对顺城区基层党建工作给予肯定的同时提出了要求和希望,对全区广大基层党务工作者以精神鼓舞,为顺城区切实推进城区党建工作具有重要的指导意义。

对陈颖在基层调研中指出的问题和提出的要求,顺城区委高度重视,区委书记田旭同志要求,结合对十九大精神的学习和贯彻,根据省市委对城区党建工作的具体要求,把陈颖的指导意见落实到顺城区的党建工作之中。

一是围绕贯彻省委1571党建思路,重点推动落实好区委“123459”党建高峰项目工程,即:一网覆盖、两带连接、三圈辐射、四线推进、五联互通、九域覆盖,最终实现党建高峰位次前移。重点建设社区党建和学校党建高峰,在全市树立示范作用。

二是围绕贯彻市委关于加强城市基层党建工作实施意见,重点落实好顺城区智慧党建示范区和商圈党建联动区的全市整体党建规划要求。

三是积极构建“大党建”格局,发挥区委党建协调领导小组作用,推动实现全区组织、宣传、统战、政法、群团、工会等党建工作的深度融合、协调推进,把一切党建资源向基层倾斜和配置。

四是充分发挥“两代表一委员”进社区服务作用。针对不同代表委员的具体能力和特长实现社区服务的精准走进、精准对接,解决问题、多办实事、服务群众。

五是切实发挥好基层组织阵地服务群众作用。重点打造一批区域性党建服务活动中心,加强精品社区阵地建设,推动建设一批党建网格微阵地,重点建设一批红色文化主题广场,推动形成以区域性党群服务中心为龙头,社区精品阵地为主体,网格党建微阵地为覆盖补充的城区区域性基层党建阵地建设格局。

六是切实发挥广大党员志愿者和群众志愿者的基层服务作用。要让党员干部通过在职党员进社区形式在社区发挥服务作用;要在全区组织各类党员志愿者队伍,并吸纳群众广泛参与;要把全区的科技工作者队伍、干部队伍、教师队伍、文艺工作者队伍等全面组织起来,有计划的安排到城乡基层开展服务活动,同时充分调动广大基层群众参与的积极性和主动性,让广大群众成为服务群众的主力军。

 

 微信图片_20180705140022.jpg


上一篇: 顺城公共行政服务中心改善服务环境 完善服务功能
下一篇: 顺城区召开全区党政机关办公室工作会议
[关闭]

Copyright 2008-2010 www.fssc.gov.cn All Rights Reserved 
顺城区人民政府主办 顺城区政府办公室承办 顺城区经信局提供技术支持 电话:(024)57501807
备案/许可证号: 辽ICP备10011896号

政府网站标识码:2104110001

浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

网站地图