2018年07月21日 星期六 顺城区委  顺城人大 顺城政协   搜索:
     首页        顺城概览      政务公开      服务大厅      招商引资      精神文明    
顺城区2018年新增租赁补贴发放名单(2018/7/12) [更多]

首页>>>乡街动态
2018年葛布街道应急管理宣传周 活动
(发布时间:2018年7月9日 来源:葛布街道)

根据《抚顺市机关事务管理局关于组织开展2018年全市公共机构节能宣传周活动的通知》要求的统一部署,葛布街道结合实际情况,按照通知要求,紧密围绕宣传主题,广泛开展节能宣传活动,现将有关情况总结如下:

今年宣传周的主题是“节能降耗 保卫蓝天”,街道开展各种形式的节能活动,广泛地开展节能教育,传播节能理念,普及知识,调动辖区内居民广泛参与。集中宣传节能降耗的重要性和紧迫性,积极推广绿色、低碳发展理念,加强合理用水、用电,鼓励节约理念,倡导绿色消费。

此次宣传活动做到多方位、多渠道开展,通过条幅、电子滚动屏、宣传板、宣传栏、LED屏、微信、发放宣传单等多种渠道方式进行宣传,树立节约光荣、浪费可耻的意识,形成节约能源从我做起、从小做起的观念,宣传可持续发展的生活方式和消费方式,宣传日常节能节水知识,科学使用办公及家用电器,合理降低能源消耗。加强用电设备节能管理力度。一是照明系统的限制使用。提倡办公室、会议室等场所尽量采用自然光,除阴雨天外,原则上白天不开照明灯具,室内亮度足够时不开灯。二是节约办公设备用电成本。在计算机、打印机、复印机及传真机等办公设备不用时,做到了随时关闭;在长时间不使用以及下班后,及时切断了电源,减少了待机消耗;在办公室无人时,关闭所有电源,并严禁在办公室使用电磁炉、电热壶等大功率耗电设备。三是加强办公耗材节能管理力度。1、加强对办公用品的使用和管理。在日常工作中,已经规范了办公用品的采购、配备和领取制度,建立了办公用品领取台帐,并由专人统一采购。实行在电子媒介上修改文稿,积极推行了无纸化办公。2、强化文印耗材管理工作。纸张全部双面打印,降低纸张消耗数量,减少重复打印、复印次数,注重稿纸、复印纸的再利用。当打印机、复印机的油墨、墨粉用完后,做到了重新灌装,再次使用。

本次节能宣传周活动顺利进行,达到宣传周活动的目标,增强了公众的能源忧患意识和节约意识,在我街形成了从我做起,从现在做起,从身边点滴事情做起的浓厚氛围,有效地促进了我街全面实现节能降耗目标。通过此次宣传活动,提高全体工作人员的节能意识、资源意识和环境意识。我们相信,只要从一点一滴做起,每个人都积极参与到节能中来,把绿色办公、低碳生活变成每一个人的自觉行动。

 





上一篇: 不忘初心跟党走 牢记使命我先行——南街社区党总支庆祝建党97周年活动
下一篇: 前甸镇机关支部召开“重实干 强执行 抓落实”组织生活会
[关闭]

Copyright 2008-2010 www.fssc.gov.cn All Rights Reserved 
顺城区人民政府主办 顺城区政府办公室承办 顺城区经信局提供技术支持 电话:(024)57501807
备案/许可证号: 辽ICP备10011896号

政府网站标识码:2104110001

浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

网站地图