2018年09月20日 星期四 顺城区委  顺城人大 顺城政协   搜索:
     首页        顺城概览      政务公开      服务大厅      招商引资      精神文明    
关于拟对抚顺市顺城区蜀香大地餐饮职业培训学校等2家社会组织实施撤销登记的公告(2018/8/8) [更多]

首页>>>部门动态
顺城区疾控中心免费为养殖户开展布病体检
(发布时间:2018年7月11日 来源:德馨顺城 顺城区疾控中心)

710日,顺城区疾控中心联合市疾控中心地方病科为顺城区会元乡从事牛羊养殖户免费开展布鲁氏杆菌病(简称布病)体检。

布病是由布鲁氏菌引起的一种以发热、出汗、关节、肌肉疼痛、全身乏力、睾丸肿大为主要症状的人畜共患传染病,已被列入国家二类传染病。早期症状与感冒相似,往往会被误认为是感冒而错过最佳治疗时期,继而给患者今后的生活带来痛苦。最有效的方法就是养殖户带防护工具进行防护,避免与病菌直接接触。

在会元卫生院,专业人员为养殖户进行抽血化验,并发放了干预包及宣传资料,同时讲解如何预防布病的流行和传播。现场抽血化验44人,发放宣传单200余份。

此次活动目的在于提高养殖户的自我保护意识,降低感染布病的风险,加大高危行为干预力度,提高布病防治知识知晓率,受到广大养殖户好评。


上一篇: 重实干、强执行、抓落实——顺城区安监局严格落实尾矿库防汛工作
下一篇: 文体局加强基层文化工作业务指导
[关闭]

Copyright 2008-2010 www.fssc.gov.cn All Rights Reserved 
顺城区人民政府主办 顺城区政府办公室承办 顺城区经信局提供技术支持 电话:(024)57501807
备案/许可证号: 辽ICP备10011896号

政府网站标识码:2104110001

浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

网站地图