2018年10月24日 星期三 顺城区委  顺城人大 顺城政协   搜索:
     首页        顺城概览      政务公开      服务大厅      招商引资      精神文明    
顺城区2018年10月廉租房分房公示(单间)(2018/10/23) [更多]

首页>>>新闻>>>政务要闻
顺城区与沈阳市大东区侨联、侨商会开展友好交流和项目洽谈对接活动
(发布时间:2018年8月24日 来源:德馨顺城)

    8月22日,沈阳市大东区侨联、侨商会一行22人到抚顺市顺城区考察交流、项目对接。沈阳市侨联党组成员、秘书长王伟,大东区侨联主席宋延林,大东区侨联副主席、侨商会会长鞠全颖,大东区侨联副主席刘红宇,大东区侨联秘书长杨君 ;抚顺市侨联主席康洁,抚顺市委统战部经济联络处处长张树清,顺城区委常委、统战部长徐建华,顺城区侨联主席安伯旻,顺城区侨联秘书长刘冬梅及双方侨商近40人参加了此次项目洽谈对接会。会议由徐建华主持,双方主要领导分别作讲话。
  康洁指出,此次两地侨商项目洽谈对接的目的是通过面对面的交流,建立起双方良好的联络关系,搭建起双方深度的洽谈平台,进一步加深了解、互通有无、提升信任、增进友谊,进而促成一批合作共建项目,促进两地长期合作。大东区侨联、侨商会在为侨服务、整合资源、发挥侨界优势等方面,都是值得抚顺市各县区侨联、侨商会学习和借鉴的,相信未来双方侨联、侨商会携手发展,一定能够取得更加辉煌的成果。
  王伟认为,此次活动将促进两地侨商今后在各个领域更多的互访交流,热线沟通,精准对接。双方要保持经常性接触,加强信息互动,优势互补、互利共赢、共拓商机,促进两地经济共同发展。
  大东区侨联主席宋延林提出,希望双方以此次项目洽谈对接为契机,建立健全沟通联络机制,两地侨商持续深化交流,在多领域、深层次开展项目合作。两地侨联要充分发挥地缘优势、资源优势、信息优势,为企业家们考察调研、投资兴业穿针引线、搭台助力,为推动大东、顺城两地合作交流做出贡献。
  沈阳市大东区侨联与抚顺市顺城区侨联在2017年7月28日建立了“友好侨联”关系,这为两地侨商进一步合作发展奠定了良好基础。自建立“友好侨联”关系以来,两地侨联、侨商会一直致力于促进双方会员间的经贸、文化交流,成功举办多次活动。通过双方积极交流往来、联谊互动,增进了感情,也促成了双方侨商的多领域、多方面合作,取得良好效果。

  此次项目洽谈对接会上,两地企业家敞开胸怀,真实展示,逐一作了企业和项目推介,双方就可投资项目的具体情况进行了对接洽谈,并部分初步达成了合用意向。据统计,两地侨商目前共达成4项合作意向。      本次项目洽谈对接会,大家共话友谊,共商合作,共谋发展,充分体现了两地侨联、侨商会对加强合作,携手共赢的决心,我们期待着双方的合作在不远的将来结出更大的丰硕成果。
  会后,双方侨联、侨商会主要领导还对吸纳会员方式渠道、会员管理制度及活动开展、如何协助外界资源服务商会等方面问题,进行了深入的交流。

 


上一篇: 顺城区召开两个"三年计划"专题会及"河管员工作"征求意见会
下一篇: 市人大常委会副主任王玉霜一行到顺城区调研
[关闭]

Copyright 2008-2010 www.fssc.gov.cn All Rights Reserved 
顺城区人民政府主办 顺城区政府办公室承办 顺城区经信局提供技术支持 电话:(024)57501807
备案/许可证号: 辽ICP备10011896号

政府网站标识码:2104110001

浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

网站地图