2020年06月01日 星期一   搜索:
     首页        顺城概览      政务公开      政务服务      招商引资      精神文明    
2020年5月28日0时至24时辽宁新型冠状病毒肺炎疫情情况(2020/5/29) [更多]

首页>>>提案建议>>人大建议>>>提案建议>>人大建议
2018年市人大十六届一次会议《关于实施高尔山宗教文化旅游区域建设规划的建议》(014号)答复
(发布时间:2018年8月23日 来源:营监局)

王德清(释思济)代表:

您提出的关于 打造知名旅游景区、加快制定并分步实施高尔山宗教文化旅游区域建设规划的建议 的建议收悉。现将答复如下:

1、已将此建议列入三年规划,高尔山管委会将高尔山风景区严格按照国家4A级景区标准建设,并计划实施五大建设工程,在未来三年打造“大高尔山”格局,真正发挥高尔山“城市森林公园、佛教文化圣地、旅游观光景区、休闲健身乐园”的核心功能。一是五大区域建设工程,包括儿童娱乐区、观光休闲区、登山健身区、餐饮服务区、宗教文化区;二是古建筑恢复工程,恢复辽代东塔,修缮高尔山城,修复将军峰,设立“历史讲解说明碑”,建设明清仿古商业街;三是建设天边驿站地标性建筑,由佛教协会集资建设;五是扩大高尔山景区版图,以高尔山为轴心向东西延伸,开辟景区西入口,建设葛布高速出口东侧绿地公园及与高尔山相连的登山步道。此建设正积极筹备中,暂时不能完成改造建设,请理解。

2、积极争取上三级专项资金。因受经济发展和财力的限制,高尔山管委会正积极与省、市、区等相关部门沟通,解决资金问题。尽快改造建设高尔山景区。

3、积极开展招商引资工作。在列入省、市、区规划的项目的前提下,积极开展招商工作与有识之士开展高尔山开发工作,同时与佛教、道教等开展工作,争取佛教、道教资金共同开发高尔山。

4、对各位代表提出的议案、我们已上报区政府进行研究,将以各类项目建设为契机,积极向上争取,力争落实议案内容。

感谢您们对高尔山管委会工作的关心、支持和理解!

 


上一篇: 2018年市人大十六届一次会议《关于失地农民保障待遇提高的建议》(009号)答复
下一篇: 2018年市人大十六届一次会议《关于在顺城区高山路建设民族文化街区及小镇的建议》(138号)答复
[关闭]

Copyright 2008-2010 www.fssc.gov.cn All Rights Reserved 
顺城区人民政府主办 顺城区政府办公室承办 顺城区经信局提供技术支持 电话:(024)57501807
备案/许可证号: 辽ICP备10011896号

政府网站标识码:2104110001

浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

网站地图