2019年09月19日 星期四   搜索:
     首页        顺城概览      政务公开      服务大厅      招商引资      精神文明    
关于2018~2019年度全省人民调解工作先进集体和先进个人推荐对象的公示(2019/9/18) [更多]

首页>>>提案建议>>人大建议>>>提案建议>>人大建议
2018年市人大十六届一次会议《关于在顺城区高山路建设民族文化街区及小镇的建议》(138号)答复
(发布时间:2018年8月23日 来源:营监局)

孟玲代表:

您提出的关于在顺城高山路建设民族文化街区及小镇的建议收悉,现答复如下:

我区政府已包装策划高尔山文化旅游集聚区基础设施建设及公共服务配套PPP项目,建设内容已涵盖您建议中提到的内容。该项目总投资368314.28万元,其资金来源为PPP模式。

一、建设内容

项目规划用地总面积为868.2公顷。由高尔山游览区和开发建设区组成。具体建设内容包括城市森林公园抚顺古镇高尔山仿古商业街高尔山文化主题公园民俗风情、特色乡村相关基础配套设施建设。其中,城市森林公园项目规划占地面积701.4公顷,抚顺古镇高尔山仿古商业街高尔山主题公园民俗风情、特色乡村项目用地面积为166.8公顷。

二、建设方案

(一)高尔山游览区

建设内容为城市森林公园项目,依托高尔山风景区良好生态资源,利用其自然景观和森林植被重点建设森林漫步、户外登山、休闲健身、文化旅游等活动为一体的城市森林公园。规划建设一条完整的从东广场天边将军峰神树的户外登山健身线路。规划完善高尔山风景区的东西北入口建设,集中建设一处文化旅游服务中心,不断提高周边生态广场建设。

(二)开发建设区

1.抚顺古镇项目位于高尔山北侧,抚西河东侧,原师专用地及周边地块。以明清古镇为主体建筑,拟建成一个集吃、住、行、游、购、娱为一体的仿古小镇。业态组成丰富,包括文化创意产业、旅游服务、商业展示、健康养老、居家旅游等休闲娱乐于一体的文化旅游产业区。

2.高尔山仿古商业街项目位于高尔山以南,沈吉铁路以北,东起抚西河,西至高尔山棚改安置区。该商业街拟建集休闲广场、金融信息、休闲娱乐、文化创意、商贸服务、总部经济等业态为一体的仿古商业区。

3.高尔山文化主题公园项目位于高尔山东侧,利用河路并行的地理优势,在抚西河与高尔山之间地带拟建设宗教文化主题公园,该公园依托高尔山风景区承光寺、观音阁等景点,重点发展宗教文化展示,休闲文化旅游项目。

4.民俗风情、特色乡村开发复合型农业观光体验产品以及高端旅游度假养生项目,打造山水共融、生态共享、和谐共生的特色乡村、休闲养生首选的目的地。

5.配套基础设施建设。包括高尔山东广场拟打造成为生态旅游广场高尔山南广场拟打造成为健身休闲娱乐广场高山路作为城区内的主要景观道路建设,该道路建设西起葛布通道,东至前甸地区。道路全长29.6公里,逐步改造成为6-8车道开发建设区相关基础配套设施建设。

项目正在招商洽谈

特此答复。

 


上一篇: 2018年市人大十六届一次会议《关于实施高尔山宗教文化旅游区域建设规划的建议》(014号)答复
下一篇: 2018年市人大十六届一次会议《关于增加扩建高尔山休闲健身步道、健身休闲亭的建议》(133号)答复
[关闭]

Copyright 2008-2010 www.fssc.gov.cn All Rights Reserved 
顺城区人民政府主办 顺城区政府办公室承办 顺城区经信局提供技术支持 电话:(024)57501807
备案/许可证号: 辽ICP备10011896号

政府网站标识码:2104110001

浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

网站地图