2019年09月18日 星期三   搜索:
     首页        顺城概览      政务公开      服务大厅      招商引资      精神文明    
关于2018~2019年度全省人民调解工作先进集体和先进个人推荐对象的公示(2019/9/18) [更多]

首页>>>提案建议>>政协提案>>>提案建议>>政协提案
2018年市政协十三届一次会议《对顺城区龚家村地板加工综合治理的提案》(272号)答复
(发布时间:2018年8月23日 来源:营监局)

朱启武代表:

您提出的对顺城区龚家村地板加工业综合治理在提案收悉,现答复如下:

201816日在抚顺市政协十三届一次会议由朱启武提出的关于顺城区龚家沟地板加工业综合治理272号提案中指出,龚家沟地板加工业多居家式、作坊式加工方式,多采用烧煤炭或木屑烘烤方式,对周边环境造成严重污染。

针对提案提出的问题,环保部门高度重视,现将近几年来对龚家沟地板城整治工作汇报如下:

2015年市委、市政府针对龚家沟地板城存在环境污染问题高度重视,责成顺城区政府、顺城区河北乡、顺城区环保局、顺城区消防局等多个部门对龚家沟进行摸底调查,龚家沟共有333家地板厂,多为居家式、作坊式在加工,在生产过程中存在环境污染问题。针对这一情况,环保部门首先进行大量胡入户宣传,希望业主能够集中式生产,不但能节约成本,还能降低运营成本。

其次,对没有环保手续仍然继续生产的企业,环保部门对其下达相应在处罚。最后,为了达到更好的控制效果,环保部门每周两次对龚家沟进行联合执法。在一系列的行动中,环保部门取得了很好的效果。企业自然关停了100多家、集中在抚顺奥司墁生产124家,还有不到10家在私自生产。环保部门现在仍然每周对龚家沟进行例行检查,发现一家,关停一家。

提案中提出龚家沟地板城存在的问题,环保部门会一直跟进,也希望有其他部门的积极配合,还抚顺人民一个蓝天碧水。


上一篇: 2017年市政协十二届五次会议《关于解决天竺社区内部分坑洼路面的提案》(324号)答复
下一篇: 2018年市政协十三届一次会议《关于对校园树木科学管理的建议》(265号)答复
[关闭]

Copyright 2008-2010 www.fssc.gov.cn All Rights Reserved 
顺城区人民政府主办 顺城区政府办公室承办 顺城区经信局提供技术支持 电话:(024)57501807
备案/许可证号: 辽ICP备10011896号

政府网站标识码:2104110001

浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

网站地图