2018年10月24日 星期三 顺城区委  顺城人大 顺城政协   搜索:
     首页        顺城概览      政务公开      服务大厅      招商引资      精神文明    
顺城区2018年10月廉租房分房公示(单间)(2018/10/23) [更多]

首页>>>新闻>>>乡街动态
河东街道大力宣传“扫黑除恶”专项行动
(发布时间:2018年9月14日 来源:德馨顺城)

    为贯彻落实中共中央、国务院《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》文件精神,按照区委、区政府的统一部署要求,河东街道结合辖区内治安形势,科学部署,统筹安排,多措并举,迅速推动“扫黑除恶”专项行动深入开展,全力维护社会治安稳定大局,专项行动取得了显著成效。

    一、高度重视,认真安排

    按照区委、区政府要求,8月9日组织街道工委班子成员、社区书记、全体机关干部召开专项整治会议,对全街的扫黑除恶工作进行在部署、在落实。各社区于8月16日前召开了党员、社区干部会议将会议精神及本社区工作做了详尽的贯彻落实。9月10,街道再次召开社区工作会议,详细部署“扫黑除恶”专项行动宣传任务。

    二、强化领导,压实责任

    街道成立了以工委书记为组长、相关干部为成员的“扫黑除恶”工作领导小组,领导小组下设办公室,负责“扫黑除恶”日常工作及部门协调;各社区成立以支部书记为第一责任人的工作小组,确保扫黑除恶日常工作有人抓,有人管。

    三、加强宣传,营造氛围

充分利用宣传标语、横幅、微信群等深入广泛宣传,全力做好“扫黑除恶”宣传工作,营造良好的社会治安氛围。截至11日,全街共发放明白卡1800余份,组织相关工作人员对“明白卡”内容进行测试,共计40余份。在全街主要道路、显著位置悬挂横幅3幅,广告牌16个。街道利用新媒体微信公众平台等播放宣传沙画、宣传标语,张贴了举报箱,公开举报电话,畅通了信息渠道。

    下一阶段,河东街道将不断提高政治警觉性,将扫黑除恶专项斗争作为全局性和重点性工作来抓,加强新闻宣传。在各社区组织开展宣讲6场,对扫黑除恶专项行动工作的意义、打击重点进行宣传。全力组织各级各类媒体运用各种报道方式,营造扫黑除恶的强大声势。


上一篇: 会元乡党委深入各村督导扫黑除恶工作
下一篇: 以蒲公英志愿者服务队为载体东方社区居民为我市创建文明城市献力
[关闭]

Copyright 2008-2010 www.fssc.gov.cn All Rights Reserved 
顺城区人民政府主办 顺城区政府办公室承办 顺城区经信局提供技术支持 电话:(024)57501807
备案/许可证号: 辽ICP备10011896号

政府网站标识码:2104110001

浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

网站地图