2018年10月24日 星期三 顺城区委  顺城人大 顺城政协   搜索:
     首页        顺城概览      政务公开      服务大厅      招商引资      精神文明    
顺城区2018年10月廉租房分房公示(单间)(2018/10/23) [更多]

首页>>>新闻>>>政务要闻
区政协对我区休闲观光农业暨“一村一品”重点提案办理情况开展视察
(发布时间:2018年9月21日 来源:德馨顺城)

    为推进我区乡村振兴战略实施,加快发展我区休闲观光农业,推动农业“一村一品”规划落实,促进农业增效和农民增收,9月19日下午,区政协副主席吕峥、王克江带队,组织经科委、提案委部分委员对我区休闲观光农业以及2018年涉农重点提案办理情况进行了视察。区政府副区长刘铁,区旅游局局长许辉、农发局副局长王学国及三个乡镇的相关领导陪同视察。
    视察组先后来到抚顺绿丰农牧实业有限公司、四家子锡伯族村委会、锡伯族文化广场、四家子村玫瑰园、绿美嘉生态研学营地视察特色农业项目建设情况,认真听取项目负责人关于项目建设和进展情况汇报,委员们一边看,一边听,详细了解我区休闲观光农业发展的基本情况和重点提案的办理情况,共同商讨我区现代农业发展大计。
    委员们一致认为,一年来,区政府以承办农业重点提案为突破口,着力加强产业规划布局,积极实施重点项目建设,推进一村一品发展,在休闲观光特色农业和办理涉农提案方面做了大量卓有成效的工作,成绩有目共睹,产业特色明显,带动作用更强,发展成效显著,我区乡村振兴战略迈出坚实步伐。同时委员们从加强农业政策扶持、扩大特色产业规模、发展专业合作社、做好项目包装宣传、提高农产品质量安全等方面提出了切实可行的意见建议。
    会上,区政协副主席王克江、吕峥,区政府副区长刘铁分别从不同角度作了总结讲话。
    王克江指出,做好我区农业产业化、现代化这篇大文章,要在与旅游产业融合上下功夫,解决好我区观光农业规模小、层次低、融合不够、文化底蕴缺乏等问题,应聘请专业团队科学做好产业规划,积极引导成立民间专业合作社或行业协会,积极争取政策和资金支持,挖掘项目内涵,加强包装策划和宣传,讲好文化故事,提升休闲观光农业的吸引力,促进农业+旅游经济效益双丰收。
    吕峥对区农发局和旅游局承办重点提案工作给予充分肯定,并对如何发展一村一品一特色,做大产业规模,从加大基础调研、政策扶持、农民培训、项目宣传、部门联合力度等方面提出了具体的建议,促进特色农业发展和升级。她强调,提案工作要做到“三个好”,一是要提的好,符合区委、政府决策部署和产业规划定位;二是办的好,回应委员关切,解决实际问题,惠及一方百姓;三是服务好,做好提案、办案各个环节的协调服务工作。
    刘铁对区政协高度重视和支持政府工作,积极组织开展休闲观光农业视察表示感谢,并对委员们的发言给予积极评价,要求各部门要积极采纳委员们的建议,切实加强组织领导,深入调查研究,做实基础工作,选好农业项目,加强政策扶持,科学规划实施,破解发展瓶颈,搞好服务工作,积极推进农业产业化经营,推进农业绿色发展,培育观光农业品牌,促进乡村振兴。


上一篇: 顺城区深入推进落实扫黑除恶专项斗争
下一篇: 市人大常委会主任赵乐韬来我区调研工作
[关闭]

Copyright 2008-2010 www.fssc.gov.cn All Rights Reserved 
顺城区人民政府主办 顺城区政府办公室承办 顺城区经信局提供技术支持 电话:(024)57501807
备案/许可证号: 辽ICP备10011896号

政府网站标识码:2104110001

浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

网站地图