2018年12月19日 星期三 顺城区委  顺城人大 顺城政协   搜索:
     首页        顺城概览      政务公开      服务大厅      招商引资      精神文明    
抚顺市顺城区人民陪审员选任公告(2018/11/22) [更多]

首页>>>新闻>>>政务要闻
顺城区召开百姓雷锋座谈会
(发布时间:2018年9月28日 来源:德馨顺城)

    9月26日,顺城区委宣传部、区文明办召开“顺城区百姓雷锋座谈会”。会议邀请了12位荣获历届抚顺市百姓雷锋的先进典型代表,畅谈他们学雷锋、争做道德模范的体会。顺城区委常委、宣传部长李培育同志参加会议并讲话, 会议由区文明办主任吕从珍主持。
    12位百姓雷锋都是学雷锋的典型代表,他们都是从本职做起、从我做起、从小事做起,坚持不懈、持之以恒。李成让、姚恩亮、佟春玲、张文立、高洪军数十年如一日关爱他人、助人为乐,以博大恒久的爱心,表现出崇高的思想境界和高尚的道德情操。庄庆发、张玉兰、裴蓓、朱红、吴莉、谢万孝、胡强干一行、爱一行、钻一行,用他们的可贵精神和高尚情操,在平凡的岗位上,书写了不平凡的乐章。他们以亲历和感悟,全面生动的讲述了自己做出的“平凡”事迹,也对存在的问题和如何加强百姓雷锋教育管理提出了宝贵的意见和建议。百姓雷锋的先进事迹以及他们践行雷锋精神的体会、感悟和收获,使与会人员受到深深的震撼和感动。
    李培育说:顺城区委十分关心百姓雷锋的生活和工作,并为百姓雷锋开展活动提供必要帮助和保障。为了确保高尔山雷锋塑像的稳固,区委筹措资金修建了护坡;区里还为工作比较突出的志愿服务队伍提供活动场所;利用德馨顺城微信平台发布《顺城区党员干部“立足岗位学雷锋”》系列报道15期;区政府领导每年春节前后都要到百姓雷锋家中慰问,了解并解决他们在生活中存在的困难。
    李培育对百姓雷锋在座谈会中谈到的问题和建议,逐一解答,并提出要求:一是支持百姓雷锋开展工作,制作带有顺城区百姓雷锋标识的日记本和笔,为每位百姓雷锋发放;二是在开展市、区级有关党的方针政策学习和培训时,有针对性的邀请百姓雷锋参加。并利用百姓雷锋影响力,通过“百姓雷锋宣讲团”将党的理论传播给广大群众;三是加强对困难百姓雷锋的关心关爱,力所能及解决实际困难;四是增加百姓雷锋座谈会的次数,深入了解百姓雷锋工作情况、思想动态及存在的困难和问题;五是在宣传方面要加大力度,制定《2019年百姓雷锋事迹宣传计划》,利用“德馨顺城”微信平台设立“百姓雷锋”专栏,集中展示百姓雷锋的先进事迹。六是在城区主要位置谋划设立雷锋塑像,作为城市的形象标识;七是将座谈会上提出的百姓雷锋在职务晋升、考录过程中应享受相关的政治、经济待遇等问题进行整理上报。
    李培育说:弘扬新时代雷锋精神要提高政治站位。十八大以后我国进入了新时代,百姓雷锋群体是雷锋精神的践行者,是社会风尚的引领者,是思想道德建设的开拓者,这就需要我们提高政治站位,必须要团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不断增强四个意识,深入学习宣传贯彻新时代习近平中国特色社会主义思想。弘扬新时代雷锋精神要体现时代特色。随着时代的发展和社会的进步,雷锋精神也被赋予了新时代的丰富内容。我区出台的《“学雷锋精神、树雷锋境界、做雷锋式干部——两学一做+”学习实践活动实施方案》将党员领导干部学雷锋融入了“崇高理想、坚定信念、奉献敬业、创新创业”的新雷锋精神。大家在开展活动时也要注意多角度融入新时代雷锋精神,使学雷锋活动不断增添生机与活力。 弘扬新时代雷锋精神要各具特色常抓不懈。弘扬雷锋精神是新时期加强社会主义精神文明建设的重要任务。作为先进典型的代表,一定要适应新形势的要求,不断扩充活动内容,拓展活动领域,创新活动形式,结合自身实际将学雷锋活动做出特色。弘扬雷锋精神是一个逐步积累的过程,必须持之以恒,常抓不懈。要通过各位典型的示范引导,使整个社会崇尚先进、学习先进、争当先进。弘扬新时代雷锋精神要身体立行注重实效。弘扬雷锋精神,充分发挥百姓雷锋的榜样作用,引领社会新风是十分必要的。特别是我区确立了争创全省文明城区这样一个工作目标,也需要各位百姓雷锋及你们的团队用行动去改变社会风气,用行为去教育人、引导人、宣传人。使大家都成为雷锋精神的践行者和传承者,使整个城市成为有情怀、讲奉献、重实干的雷锋城。

上一篇: 以百姓服务为基准继续做好网站管理工作
下一篇: 两节期间区级领导到抚顺城街道进行安全生产督导检查工作
[关闭]

Copyright 2008-2010 www.fssc.gov.cn All Rights Reserved 
顺城区人民政府主办 顺城区政府办公室承办 顺城区经信局提供技术支持 电话:(024)57501807
备案/许可证号: 辽ICP备10011896号

政府网站标识码:2104110001

浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

网站地图