2019年09月18日 星期三   搜索:
     首页        顺城概览      政务公开      服务大厅      招商引资      精神文明    
关于2018~2019年度全省人民调解工作先进集体和先进个人推荐对象的公示(2019/9/18) [更多]

首页>>>公共服务信息>>>就业
企业招人政府搭台 多措并举助力就业
(发布时间:2018年10月26日 来源:)

为努力做好企业招用人才服务,助力离校未就业高校毕业生就业,为各类求职者,就业帮扶,搭台助力,努力营造良好营商环境。由抚顺市就业和人才服务中心、顺城区人民政府主办,顺城区劳动就业管理局、抚顺恒大广场商业管理有限公司承办的“促进供需匹配,助力企业发展”金秋洽谈会,于1026日上午在恒大广场召开。

招聘会上,广州恒大游乐管理有限公司抚顺分公司(儿童游乐场)、欢乐谷室内主题公园、起航少儿篮球体适能运动馆、抚顺慈铭医院有限责任公司、红马甲家政等75家民营企业提供了3000余条用工信息,其中适合高校毕业生的就业岗位近1200个,岗位涉及生产管理、销售、餐饮、教育等行业,沈阳、大连、北京等5家阜外企业参加了招聘活动。活动现场设政策咨询区、培训报名区、求职登记区,以及企业洽谈区,为用人单位与求职者提供“零距离”沟通,双向选择的机会。中国邮储银行抚顺市分行、3家顺城区政府认定培训机构的相关部门负责人亲自到场为百姓解答创业贷款、职业技能培训等政策,各用工单位工作人员耐心解答居民提出的各种问题,特别针对一些特殊困难群体,给予了热心帮助。

此次活动吸引了3000余人进场招聘,签订就业(意向)协议人数410人,发放就业政策宣传资料3000余份。

入秋以来,顺城区就业局联手各乡镇街道在辖区内举办了7场金秋洽谈会。

在长春街道举办的招聘会上,抚顺市九鼎劳务公司提供的岗位大多是企事业单位文员、销售、人力资源等岗位,每月最低薪资都在2300元以上,受到前来求职的应聘毕业生的欢迎。

河东街道的大学生就业基地专门为毕业生提供了60个岗位,不仅为高校毕业生提供了就业与再就业的机会,更构建了公共人才交流的平台。

来自新华街道顺大社区的一名高校毕业生王某通过社区微信群了解到新华街道举办的招聘会上有很多适合高校毕业生的岗位,到现场后对一个文秘的岗位很感兴趣,通过街道联系与企业对接后现在成功上岗,她对现在的工作非常满意。

抚顺城街道举办的招聘会上发布了抚顺矿业集团页岩炼油厂、抚顺百年韩尚绿色食品厂和新华快餐店等35家用工企业的80余个岗位信息,工作岗位涵盖了化工、餐饮、建筑、食品加工和保险金融等各个行业,吸引了众多求职者参加。

将军堡街道在环卫社区和辑安社区举办了两场“金秋招聘会”活动,对学历低、技能差的“4050”人员,推荐他们参加职业培训、创业培训,通过培训提升就业竞争力,早日实现就业。

葛布街道为做好招聘会前期工作,召开专题会议,进行了周密安排部署,组织下属13个社区劳动就业社会保障服务站的工作人员通过走访辖区企业收集用工信息,并对在招聘网站上查询到的用工信息进行核实,确保每一条用工信息真实有效,同时利用社区宣传栏、LED显示屏,对此次活动进行宣传,架起了用工单位与求职者之间的桥梁。


上一篇: 加大创业担保贷款政策落实力度 推动创业促就业
下一篇: 开展职业技能培训 实现高质量就业
[关闭]

Copyright 2008-2010 www.fssc.gov.cn All Rights Reserved 
顺城区人民政府主办 顺城区政府办公室承办 顺城区经信局提供技术支持 电话:(024)57501807
备案/许可证号: 辽ICP备10011896号

政府网站标识码:2104110001

浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

网站地图