2020年06月01日 星期一   搜索:
     首页        顺城概览      政务公开      政务服务      招商引资      精神文明    
2020年5月28日0时至24时辽宁新型冠状病毒肺炎疫情情况(2020/5/29) [更多]

首页>>>环境保护信息>>>环境保护信息
顺城区立足于民全力推进中央环保督察交办信访投诉办理工作
(发布时间:2018年11月21日 来源:区政府办)

 

2018114中央第一生态环境保护督察组入驻辽宁交办第一批市民投诉以来,抚顺市顺城区委、区政府高度重视,将中央生态环境保护督察工作作为重要的政治任务,第一时间部署、第一时间核查、第一时间整改、第一时间答复,以交办信访投诉问题为重心,举一反三,全面动员,立足于民全力推进生态环境保护建设,取得了明显实效。

针对葛布东河水污染问题,顺城区按照市委、市政府关于进一步加强黑臭水体整治工作的总体要求,在市城管局的指导下,全力推进葛布东河黑臭水体整治工作,沿河查找葛布东河水污染源头,确定了格林社区6栋住宅楼生活污水直排和新地号污水管线未连接市政管网导致直排两个污染源。经过顺城区多方努力,目前格林社区6栋住宅楼已全部纳入城市污水管网,新地号污水管线铺设工程也正在加快推进,预计12月末竣工。待工程全部竣工后,葛布东河污水直排问题将得到彻底解决。

针对部分垃圾堆积问题,顺城区在接到信访投诉后,立即责成相关单位和属地街道、政府开展核查,虽然经核查部分投诉反映问题有出入,但确实有零散分布的生活垃圾、建筑垃圾,各部门单位和属地街道、政府立即进行了清理,并逐步建立生态环境保护长效机制,加强巡查,发现问题,立即处置。

针对侵占山林私搭乱建问题,顺城区农发局严格核查,确定面积和数量,对相关责任人给予立案处罚,并责令恢复林地原貌、补植树木,同时拆除私搭乱建,确保林业生态环境持续改善。

除上述问题外,还有养殖户养殖污水直排、饭店油烟噪声扰民、企业防污染设施不完善等问题,全部得到了妥善处理,并按时完成了办结上报。截至20181120日,中央环保督察“回头看”辽宁省工作协调组共向我区交办信访投诉1643件,已办结上报1440件,办结率为93.02%


上一篇: 顺城区全面推行河长制考核办法
下一篇: 顺城区“四个第一时间”全力做好中央环保督察“回头看”交办信访投诉
[关闭]

Copyright 2008-2010 www.fssc.gov.cn All Rights Reserved 
顺城区人民政府主办 顺城区政府办公室承办 顺城区经信局提供技术支持 电话:(024)57501807
备案/许可证号: 辽ICP备10011896号

政府网站标识码:2104110001

浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

网站地图