2019年09月18日 星期三   搜索:
     首页        顺城概览      政务公开      服务大厅      招商引资      精神文明    
关于2018~2019年度全省人民调解工作先进集体和先进个人推荐对象的公示(2019/9/18) [更多]

首页>>>公共服务信息>>>就业
开展职业技能培训 实现高质量就业
(发布时间:2018年11月23日 来源:)

2018年以来,顺城区就业局不断增强改革意识、创新意识,坚持以服务为宗旨,以质量为落脚点,截止11月末,组织就业培训2700人,目前参加培训的2700人中已经有一半实现就业。

为更好地帮助失业人员走上工作岗位,提高稳定就业率,顺城区就业局联合企业开展岗前培训,让就业者上岗前接收免费的技能培训,早日实现就业。今年36岁的刘女士,曾经是全职家庭主妇,没有任何工作技能,由于丈夫病逝,所有的家庭重担都落在她一个人身上,在就业局举办的招聘会上,刘女士应聘到百纳物业公司做电信项目保洁员一职,经过免费岗前培训,她现在已是一名非常优秀的员工,并在区就业局的帮助下,公司帮助她申请到了就业困难人员社保补贴。

为满足市场需求,顺城区就业局携手4家培训机构开办了中式面点、厨师、中医按摩、电工等市场急需、学员感兴趣的专业,使学员结业后就可以实现就业,通过职业技能鉴定考试的,可以获得职业资格证书。在培训过程中,不仅注重技能的提高,还着重在职业道德、法律意识上下功夫。

顺城区就业管理局局长刘红喜强调:2019年按照十九大报告提出,要坚持就业优先战略和积极就业政策,实现更高质量和更充分就业。大规模开展职业技能培训,鼓励创业带动就业。提供全方位公共就业服务,促进高校毕业生等青年群体、农民工多渠道就业创业,使人人都有通过辛勤劳动实现自身发展的机会。今后将做细企业培训,争取做一个成功一个;搭建与各培训机构沟通的桥梁,补齐短板,为企业提供优秀的员工,为政府减轻就业压力。


上一篇: 企业招人政府搭台 多措并举助力就业
下一篇: 搭建服务平台 促进充分就业
[关闭]

Copyright 2008-2010 www.fssc.gov.cn All Rights Reserved 
顺城区人民政府主办 顺城区政府办公室承办 顺城区经信局提供技术支持 电话:(024)57501807
备案/许可证号: 辽ICP备10011896号

政府网站标识码:2104110001

浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

网站地图