2019年09月21日 星期六   搜索:
     首页        顺城概览      政务公开      服务大厅      招商引资      精神文明    
关于2018~2019年度全省人民调解工作先进集体和先进个人推荐对象的公示(2019/9/18) [更多]

首页>>>营商环境>>>营商环境
顺城区:强化担当作为“软实力” ,筑牢营商环境“硬支撑”
(发布时间:2018年11月15日 来源:营监局)

顺城区:强化担当作为“软实力”

        筑牢营商环境“硬支撑”

 

今年以来,顺城区始终把营商环境建设作为拉动经济增长的“新引擎”,通过开展“纠四风”“重强抓”“办事难”等专项整治行动,转变作风,强化服务,凸显担当,永争前列,大力优化营商环境,加快建设宜居宜业新顺城步伐。

一、上下联动,深挖作风建设“动力源”

制定了《关于开展“重实干、强执行、抓落实”专项行动的实施方案》《关于开展“办事难”问题专项整治工作方案》《关于加强行政机关正肃纪监督工作方案》等文件,对照作风建设规定要求,结合省市区各项检查督查中发现的问题,以“零容忍”的态度立行立改,集聚正能量、释放精气神。同时,通过扩建行政服务中心,全面落实“两集中两到位”,积极推进“3450”,设立“无休窗口”,开通绿色通道,实行“一站式”审批等措施,为全面优化营商环境提供了制度保障和环境保障。1-11月,公共行政服务中心累计完成各项审批25230件。

 二、精准发力,细耕产业转型“试验田”

为破解产业结构单一、发展后劲不足问题,顺城区按照“对标先进”的要求,明确提出“1123”发展思路,主动出击,强化服务,抓重点,补短板,强弱项,加快构建多点支撑的产业格局。以亚琦物流、韩帝园朝鲜族文化服务综合体、皇顶山森林公园为代表的重大服务类投资项目陆续落地开工。按照“专精特新”发展方向,鼎力支持以永茂建机、抚挖重工为代表的装备制造企业转型升级。主动帮助永茂建机沟通协调,组织20多家企业成立了全市协作产品暨装备制造产业联盟。

三、持之以恒,用好绩效督考“运算符”

在全市率先成立了营监局,并将营商环境建设情况纳入绩效考核重要内容。印发了《乡镇街道和区直部门工作实绩考核方案》,按照省市“重强抓”专项行动要求,我区围绕改革创新、产业发展、民生工程等方面统筹制定了九个专项行动,118项工作任务,并逐一制定了工作方案和工作推进表。为有效推进专项行动落实,真正做到便民务实透明高效,实行了“全程跟踪服务、指标量化到位、任务分解到底”的督查考评机制,人人有事做、事事有人管,切实把督查考核作为营商环境建设的“风向标”“指挥棒”。

四、直面矛盾,打出领导包保“组合拳”

在市领导包保重点项目(企业)的基础上,建立重点项目(企业)由区委书记、区长直接包保,区四家班子领导都有包保任务的“七个一”工作机制(一个项目、一名区级领导、一个项目业主、一个牵头单位、一套班子、一个目标、一抓到底)。对列入全市“6+26”重大遗留问题,区委、区政府坚持问题导向和目标指向,直面矛盾,勇于担当。287名业主和大批农民工无数次上访、困扰我区多年的塞浦路斯项目,在市委、市政府的大力支持下,区委、区政府多方协调沟通,深入开展工作,目前已全面复工,业主和农民工情绪终于得到稳定。锦山庄园、中伟国际等一批受房地产形势下滑影响带来的信访问题也得到有效化解。

五、聚焦主业,把握重点目标“方向盘”

受营改增政策因素影响,区财政收入出现较大缺口。针对此问题,顺城区在全市率先推行乡镇街道财政“分灶”吃饭体制,有效地调动了乡镇街道抓财政税收、抓经济发展的积极性。同时,针对辖区内在建项目固投入库不及时的问题,主要领导带头,各区直部门和乡镇街道深入企业和项目工地,登门服务,主动帮助解决影响项目建设的问题,确保固投指标及时入库、应统尽统。上半年,全区财政收入和固投两项重要指标均实现了时间过半、任务过半的目标。四季度,顺城区将按照全市“一个不低于,四个两位数”的要求,进一步强化前列意识,咬住目标不放松,攻坚克难,真抓实干,全力以赴完成全年各项指标任务。


上一篇: 顺城区营监局2018年节能宣传周和低碳日活动工作总结
下一篇: 践行群众路线,解决民生诉求
[关闭]

Copyright 2008-2010 www.fssc.gov.cn All Rights Reserved 
顺城区人民政府主办 顺城区政府办公室承办 顺城区经信局提供技术支持 电话:(024)57501807
备案/许可证号: 辽ICP备10011896号

政府网站标识码:2104110001

浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

网站地图