2019年09月18日 星期三   搜索:
     首页        顺城概览      政务公开      服务大厅      招商引资      精神文明    
关于2018~2019年度全省人民调解工作先进集体和先进个人推荐对象的公示(2019/9/18) [更多]

首页>>>公共服务信息>>>就业
顺城区高校毕业生就业服务月启动
(发布时间:2018年9月28日 来源:)

为促进高校毕业生就业、引进优秀人才,每年的9月份是全高校毕业生就业服务月,顺城区就业局联手各乡镇街道举办了以“实名服务,制精到人,助力高校毕业生就业创业”为主题的14场高校毕业生现场招聘活动,338家企业为高校毕业生提供了2016个就业岗位,通过搭建企业与高校毕业生供需对接平台,确保年底前未就业高校毕业生就业率达到95%以上。

此次招聘活动主会场设在区人力资源市场,分会场设在各乡镇街道。为方便毕业生求职,招聘会通过区人力资源市场和社区LED显示屏滚动播出招聘信息,以及手机微信和现场招聘三种方式同时进行。在各乡镇街道劳动就业社会保障服务所设置政策咨询台和就业创业培训报名处,宣传就业扶持政策,做好报名登记工作,让高校毕业生感受到就业部门的热情服务。招聘会期间,提供了很多涉及营销、设计、人力资源管理、文职、幼教等适合高校毕业生的就业岗位。北京、大连、沈阳、鞍山等地6家外埠企业进场招聘。吸引求职者1400多人,达成初步就业意向283人,现场发放宣传资料2000余份。将建档立卡贫困家庭毕业生作为重点帮扶对象,建立专门台账,加大政策服务力度,帮助他们早日实现就业。

在此期间,长春街道共举办了2场招聘会,60家企业提供356个岗位,达成就业意向38人。招聘会上,抚顺市九鼎劳务公司提供的岗位大多是企事业单位文员、销售、人力资源等岗位,每月最低薪资都在2300元以上,受到前来求职的应聘毕业生的欢迎。                          

河东街道举办了3场招聘会,共邀请用人单位35家,提供就业岗位210个,吸引了众多求职者,达成用工意向28人,共计200余人参加。招聘会上,工作人员积极向居民宣传政策,受到居民的一致好评。通过举办招聘会不仅为高校毕业生提供了就业与再就业的机会,更构建了公共人才交流的平台。

新华街道共举办了3场招聘会,73家企业提供了382个岗位,达成就业意向58人。顺大社区一名大学生王某通过社区微信群了解到新华街道举办针对高校毕业生的招聘会,到现场后对一个文秘的岗位很感兴趣,通过街道联系与企业对接后现在成功上岗,她对现在的工作非常满意。

抚顺城街道举办了2场招聘会,有90家民营企业提供了478个就业岗位,现场达成意向协议37人。其中,在高山社区举办的招聘会上,有很多是附近的抚顺市现代服务学校的毕业生前来求职,招聘会上提供的岗位有很多是和他们所学专业对口的,毕业生小刘认真寻找合适的岗位,留下了 3家招聘单位的联系电话,打算都去应聘一下。

将军堡街道举办了2场招聘会。其中,在信托医院门前召开了一场以“迎中秋庆国庆助高校毕业生就业”为主题的具有节日特色的招聘会,吸引了众多求职者参与。招聘会前期入户走访,掌握毕业生基本信息,深入了解就业愿望,并建立台账及时更新信息库,通过手机微信平台与企业积极沟通,同时,联合街道经济科工作人员走访企业,掌握企业经营情况、收集企业用工信息。参加的求职人员有300余人,提供就业岗位312个进场招聘企业18家,达成就业协议47人,提供就业政策咨询63人,发放宣传资料200份,普惠制技能培训报名10人。

葛布街道举办了2场招聘会,进场招聘企业有40余家,提供就业岗位278个,现场共发放政策宣传单300余张、维权手册100余本,与企业达成意向协议75人,报名参加创业培训和技能培训的有16人。招聘现场,有的毕业生在外地上班不能亲自来的,委托家人过来为自己物色合适岗位;有的毕业生询问创业担保贷款事宜,非常感谢街道工作人员给与的耐心解答。


上一篇: 顺城区人大常委会视察就业工作
下一篇: 顺城区就业局党支部召开专题组织生活会
[关闭]

Copyright 2008-2010 www.fssc.gov.cn All Rights Reserved 
顺城区人民政府主办 顺城区政府办公室承办 顺城区经信局提供技术支持 电话:(024)57501807
备案/许可证号: 辽ICP备10011896号

政府网站标识码:2104110001

浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

网站地图