2019年06月17日 星期一   搜索:
     首页        顺城概览      政务公开      服务大厅      招商引资      精神文明    
顺城区受理拖欠民营企业中小企业账款 投诉举报渠道(2019/6/5) [更多]

首页>>>财政资金信息>>>财政资金信息
2019年顺城区机关事务管理局部门预算
(发布时间:2019年1月10日 来源:区机关事务管理局)

   

第一部分   顺城区机关事务管理局概况

主要职责

第二部分    顺城区机关事务管理局2019年部门预算表

1、收支预算总表

2、收入预算总表

3、基本支出明细表

4、支出预算汇总表(按功能科目)

5、支出预算汇总表(按经济分类)

6、支出预算明细表(按支出分类)

7、项目支出预算明细表(纳入预算)

8、部门预算支出批复总表(按部门分类)

9、政府预算支出经济分类情况表

10、纳入预算管理的政府性基金支出明细表

11、一般公共预算基本支出情况表(按部门经济分类)

12、一般公共预算支出汇总表(按政府经济分类)

13、三公经费

14、政府采购预算表

15、部门项目支出预算绩效目标情况表

16、政府购买服务支出预算表

17、纳入预算管理的行政事业性收费预算支出表

18、(国有资本经营收入)国有资本经营预算支出表

第三部分    顺城区机关事务管理局2019年部门预算情况说明

第四部分    名词解释


第一部分 顺城区机关事务管理局概况

主要职责

为机关办公与职工生活提供后勤服务;负责全区机关干部的住房管理,加强货币化房改政策的系统化建设;负责区直机关的国有资产管理,清查登记、归档、统计报告及日常监督检查工作;负责本单位固定资产的出租、转让、转换,出借和担保的资产的保值增值;负责制定政府采购计划和编制采购项目预算,加强区机关办公楼的治安保卫管理工作;负责机关事务管理办公室的人事、行政管理、文销用品的管理;负责全区驾驶员岗位培训、交通法规及各项制度、条例的贯彻实施。

第二部分 顺城区机关事务局部门预算表()

第三部分 顺城区机关事务局2019年部门预算情况说明

一、关于顺城区机关事务局2019年收支预算的总体说明

按照综合预算的原则,顺城区机关事务管理局所有收入和支出均纳入部门预算管理。收入包括:财政拨款收、纳入预算管理的行政事业性收费等非税收入、其他收入;支出包括:一般公共服务支出、财政事务、社会保障和就业支出、医疗卫生与计划生育支出等。顺城区机关事务管理局2019年收支总预算347.38万元。预算收支增减变化情况说明:比2018年增加133.42万元,主要原因是人员工资调整,社会保障缴费基数增加,同时业务量增大。原来在政办支付的一般公共服务支出,如办公费;水电费;政府大楼的维修维护;亮化;浴池用水;政府食堂厨房设备购置及维修等等现在全部由机关事务局支出,费用相应增加133.42万元。

二、关于顺城区机关事务管理局2019年“三公”经费预算情况说明

    2019年“三公”经费预算数86.1万元,其中:公务接待费2万元;公务用车运行维护费84.1万元。

    三、机关运行经费安排情况说明。(行政单位和参照公务员法管理事业单位使用的一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的公用经费,包括办公费、印刷费、差旅费、水电费、公务用车运行维护费等)

    本部门2019机关运行经费预算数244.58万元,比2018年增加148.1万元增加153.5%。主要原因:业务量增大,所需办公费、水电费、物业托管费,租赁费等相应增加148.1万元。

    四、政府采购安排情况说明。

第四部分 名词解释(按单位使用科目解释)

1.财政拨款收入:指区级财政当年拨付的资金。

2.基本支出:指保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

3.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

4.行政事业性收费收入:指依据法律、行政法规、国务院有关规定、国务院财政部门会同价格主管部门共同发布的规章或者规定,市、自治区、直辖市人民政府财政部门会同价格主管部门共同发布的规定所收取的各项收费收入。

5.政府性基金收入反应各级政府及其所属部门根据法律、行政法规规定并经国务院或财政部批准,向公民、法人和其他组织征收的政府性基金,以及参照政府性基金管理或纳入基金预算、具有特定用途的财政资金。

6.其他收入:指除上述“财政拨款收入”、“行政事业性收费收入”、“政府性基金收入”以外的收入。

7.“三公”经费:指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反应单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

8.一般公共服务(类)财政事务(款)行政运行(项):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

9.一般公共服务(类)财政事务(款)一般行政管理事务(项):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)未单独设置项级科目的其他项目支出。

10.一般公共服务(类)财政事务(款)预算改革业务(项):反映财政部门用于预算改革方面的支出。

11.一般公共服务(类)财政事务(款)财政国库业务(项):反映财政部门用于财政国库集中收付业务方面的支出。

12. 一般公共服务(类)财政事务(款)其他财政事务支出(项):反映除上述项目以外其他财政事务方面的支出。

 13. 14.社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)归口管理的行政单位离退休(项):反映实行归口管理的行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)开支的离退休经费。

15. 医疗卫生与计划生育(类)医疗保障(款)行政单位医疗(项):反映财政部门集中安排的行政单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的行政单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员、红军老战士待遇人员的医疗经费。

16. 住房保障(类)住房改革(款)住房公积金(项):反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。


附件下载: 304001抚顺市顺城区机关事务管理局.XLS
上一篇: 顺城区2019年预算相关情况说明
下一篇: 2018年顺城区执法局部门预算
[关闭]

Copyright 2008-2010 www.fssc.gov.cn All Rights Reserved 
顺城区人民政府主办 顺城区政府办公室承办 顺城区经信局提供技术支持 电话:(024)57501807
备案/许可证号: 辽ICP备10011896号

政府网站标识码:2104110001

浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

网站地图