2019年09月18日 星期三   搜索:
     首页        顺城概览      政务公开      服务大厅      招商引资      精神文明    
关于2018~2019年度全省人民调解工作先进集体和先进个人推荐对象的公示(2019/9/18) [更多]

首页>>>公共服务信息>>>就业
顺城区就业局部门预算(2018年)
(发布时间:2019年1月30日 来源:)

    

第一部分   顺城区就业局概况

主要职责

第二部分   顺城区就业局2018年部门预算表

一、  收支预算总表

二、  支出预算汇总表(按功能科目)

三、  支出预算汇总表(按经济科目)

四、  支出预算明细表(按资金来源)

五、  基本支出预算明细表

六、  项目预算支出明细表

七、  财政拨款支出明细表

八、  纳入预算管理的政府性基金支出明细表

九、  政府采购预算表

十、  部门预算支出批复总表(按部门分类)

十一、收入预算总表

十二、基本支出预算明细表

十三、一般公共预算支出汇总表

十四、一般公共预算支出汇总表(部门经济科目)

十五、一般公共预算支出汇总表(政府经济科目)

十六、“三公”经费预算表

十七、政府预算支出经济分类情况表

第三部分    顺城区就业局2018年部门预算情况说明

第四部分    名词解释


第一部分 顺城区就业局概况

主要职责

(一)贯彻执行国家财政方针、政策和预算、税收、财务会计等法律、法规及规章制度;……

(二)根据国家、省、市国民经济发展规划,制定本地区财政税收发展战略和中长期发展规划;……

(三)提出地方税收立法计划,与市地方税务局共同审议上报有关地方税收法规草案;……

(四)组织贯彻企业财务制度,拟定并组织执行企业财务管理法规和制度;……

(五)管理市财政公共支出;拟定和执行政府采购政策;……

(六)……

第二部分 顺城区就业局部门预算表()

第三部分 顺城区就业局2018年部门预算情况说明

一、关于顺城区就业局2018年收支预算的总体说明

按照综合预算的原则,顺城区就业局所有收入和支出均纳入部门预算管理。收入包括:财政拨款收、纳入预算管理的行政事业性收费等非税收入、其他收入;支出包括:一般公共服务支出、财政事务、社会保障和就业支出、医疗卫生与计划生育支出等。顺城区就业局2018年收支总预算1140.26万元。预算收支增减变化情况说明:比2017年减少21.45万元,主要原因是增加1名退休人员公积金减少、离退休人员费用、暖气费共减少21.45万元。

二、关于顺城区就业局2018年“三公”经费预算情况说明

    2018年“三公”经费预算数和2017年相同。

    三、机关运行经费安排情况说明。(行政单位和参照公务员法管理事业单位使用的一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的公用经费,包括办公费、印刷费、差旅费、水电费、公务用车运行维护费等)

    四、政府采购安排情况说明。

2018年顺城区就业局政府采购支出总额0万元,其中:政府采购货物支出0万元,政府采购工程支出0万元,政府采购服务支出0万元。

五、关于2018年度预算绩效情况的说明

()收入预算1140.26 万元。其中:财政拨款收入1140.26  万元。

支出预算 1140.26 万元。其中:基本支出 140.26 万元,项目支出 1000 万元。

   (二)项目绩效自评目标为项目支出 1000 万元。

(三)绩效工作开展情况(有就填)。

计划新增就业人数4300人;城镇登记失业率控制在5%以内。

    国有资产占用情况说明:无。

第四部分 名词解释(按单位使用科目解释)

1.财政拨款收入:指区级财政当年拨付的资金。

2.基本支出:指保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

3.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

4.行政事业性收费收入:指依据法律、行政法规、国务院有关规定、国务院财政部门会同价格主管部门共同发布的规章或者规定,市、自治区、直辖市人民政府财政部门会同价格主管部门共同发布的规定所收取的各项收费收入。

5.政府性基金收入反应各级政府及其所属部门根据法律、行政法规规定并经国务院或财政部批准,向公民、法人和其他组织征收的政府性基金,以及参照政府性基金管理或纳入基金预算、具有特定用途的财政资金。

6.其他收入:指除上述“财政拨款收入”、“行政事业性收费收入”、“政府性基金收入”以外的收入。

7.“三公”经费:指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反应单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

8.一般公共服务(类)财政事务(款)行政运行(项):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

9.一般公共服务(类)财政事务(款)一般行政管理事务(项):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)未单独设置项级科目的其他项目支出。

10.一般公共服务(类)财政事务(款)预算改革业务(项):反映财政部门用于预算改革方面的支出。

11.一般公共服务(类)财政事务(款)财政国库业务(项):反映财政部门用于财政国库集中收付业务方面的支出。

12. 一般公共服务(类)财政事务(款)其他财政事务支出(项):反映除上述项目以外其他财政事务方面的支出。

13. 14.社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)归口管理的行政单位离退休(项):反映实行归口管理的行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)开支的离退休经费。

15. 医疗卫生与计划生育(类)医疗保障(款)行政单位医疗(项):反映财政部门集中安排的行政单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的行政单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员、红军老战士待遇人员的医疗经费。

16. 住房保障(类)住房改革(款)住房公积金(项):反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。

17. ……


上一篇: 2017年度就业局决算公开
下一篇: 党建搭平台 创业带动就业
[关闭]

Copyright 2008-2010 www.fssc.gov.cn All Rights Reserved 
顺城区人民政府主办 顺城区政府办公室承办 顺城区经信局提供技术支持 电话:(024)57501807
备案/许可证号: 辽ICP备10011896号

政府网站标识码:2104110001

浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

网站地图