2019年09月18日 星期三   搜索:
     首页        顺城概览      政务公开      服务大厅      招商引资      精神文明    
关于2018~2019年度全省人民调解工作先进集体和先进个人推荐对象的公示(2019/9/18) [更多]

首页>>>公共服务信息>>>教育卫计
顺城区“就业援助月”活动取得实效
(发布时间:2019年2月10日 来源:)

 为全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,加强保障和改善民生,帮助部分困难群众实现就业创业,顺城区就业局在元旦、春节期间开展就业援助月专项行动。此次就业援助月活动的主题为“就业帮扶,真情相助,不让一个困难群众掉队”。

本次活动援助对象包括:就业困难人员;零就业家庭成员;残疾登记失业人员;符合就业困难人员认定条件的去产能职工、困难企业职工、对口帮扶地区建档立卡贫困劳动力等人员。

就业局采取区、街道、社区三级联动、资源共享,开展走访登记,全面摸清辖区内援助对象人员底数、基本情况和就业服务需求。在长春、河东、新华、抚顺城、将军、葛布6个街道举办了6场大型就业招聘会活动。活动中,设立创业项目推荐处、求职登记处、技能培训报名处、政策咨询处,200家企业提供了1300个招聘岗位,真正实现援助对象一出门就可以获取招聘信息,此次援助活动有500人求职登记,200余人达成就业意向。

活动期间,还对援助对象开展跟踪回访,提升援助效果,确保援助对象实现就业或处于积极的就业准备状态中。对重点援助对象至少回访一次,了解就业情况,协调解决就业中遇到的问题,帮助稳定就业,营造全社会关心困难群众、帮助困难群众的良好氛围。顺城区就业援助月活动使百姓充分感受到党和政府对弱势群体的关怀,让百姓真正得到就业安置。

长春街道在走访中得知40岁王女士下岗,丈夫是残疾人,孩子上学。生活困难,王女士自从下岗后一直没有找到适合自己的工作,针对她个人情况街道在这次援助月活动中为介绍在辖区内超市当理货员,工作地点离家近,方便上下班。王女士高兴地说“感谢就业局街道帮我找到工作”。

河东街道对辖区内的4户援助对象进行了走访,了解其就业需求,提供针对性帮扶和援助,积极推荐适合的岗位信息,对有就业意愿但技能不足的,组织参加技能培训班。

新华街道举办的招聘会现场热闹非凡,有31家企业提供用工信息48条,提供就业岗位75个,达成意向协议16人。招聘会在现场提供了月嫂、育婴师、催乳师等多个技能培训班,摆放培训班制作成品,例如拖鞋制作、缝纫技能、折纸玫瑰等,受到了广大居民的喜爱,16人填写了就业培训愿望登记表。

抚顺城街道入户走访75户,登记援助对象24人,帮助实现灵活就业17人,其中残疾人失业人员1人。居民王先生今年55岁,夫妻俩都没有工作,社区为他推荐了一份在家附近的摩托车行做杂工的工作,王先生现在有了稳定的收入,他非常感谢社区对他的帮助。

将军堡街道招聘会前期利用微信平台、QQ群、社区宣传栏等进行了广泛宣传,招聘会参加人员达百余人,发放政策宣传材料100余份,提供招聘岗位80余个,达成就业意向20人,实现就业15人。

葛布街道在就业援助月期间对辖区内56户家庭进行了走访,将26名符合援助条件的就业困难人员列为援助对象,按照规定进行实名制登记,建立基本信息台账,现已全部安置就业。


上一篇: 顺城区卫计局行政处罚公示清单
下一篇: 2019年第一季度顺城区水质卫生监测情况
[关闭]

Copyright 2008-2010 www.fssc.gov.cn All Rights Reserved 
顺城区人民政府主办 顺城区政府办公室承办 顺城区经信局提供技术支持 电话:(024)57501807
备案/许可证号: 辽ICP备10011896号

政府网站标识码:2104110001

浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

网站地图