2019年09月19日 星期四   搜索:
     首页        顺城概览      政务公开      服务大厅      招商引资      精神文明    
关于2018~2019年度全省人民调解工作先进集体和先进个人推荐对象的公示(2019/9/18) [更多]

首页>>>公共服务信息>>>就业
市人大常委会视察顺城区就业工作
(发布时间:2019年5月19日 来源:)

5月16日下午,市人大常委会副主任李广瑞,部分市人大常委会委员、市人大代表和就业工作专家等一行在市人社局局长黄文来、市就业中心主任张喜森、区人大常委会副主任任学斌、副区级领导冯恩祥、区社会事业服务中心副主任费继明的陪同下,对新形势下扶持创业安置就业工作进行了全面视察、监督。

视察组围绕对就业具有重要推动作用的扶持创业、构建公共就业服务体系和创业服务平台、安置就业企业等内容对创业孵化基地“互联网小镇”、抚顺城街道高山社区、亚琦物流进行了实地走访,并听取了相关负责人的工作汇报,详细了解相关工作情况。

首先,视察组一行人来到澳海澜庭“互联网小镇”创业孵化基地,基地负责人介绍:互联网小镇于2015年末建成,面积达3500㎡,以互联网为主的“互联网小镇”孵化基地先后有97家企业入驻孵化,孵化成功企业近46家,直接解决就业674人。近几年政府对孵化基地加大扶持力度,除减免三年房租外,2016年至2018年期间,区政府先后拨付了120万元的孵化基地补贴资金,主要用于孵化基地的房屋修缮、取暖费、水电费、网络运营费及初期的网络设施建设费等费用支出,不仅为入驻企业提供了优质的创业环境,也为企业减轻了负担,助力他们成功创业。

视察组随后来到位于前甸的抚顺国际物流商贸城,该项目规划总占地面积2176亩,总投资50亿元。2017年9月14日,顺城区政府与亚琦集团正式签约前甸商贸物流小镇项目,项目建成后,将为抚顺市及周边地区贡献巨大的税收收入,全产业链商品交易额可达50亿元人民币,可实现整体税收约3亿元人民币,可提供约30000个就业岗位。

    最后,一行人视察了抚顺城街道高山社区,社区书记金静向各位视察组介绍了基层平台工作:近年来,社区不断加强基础建设,优化就业队伍,建全规章制度,完善基础台帐,入户摸排就业情况,及时掌握居民就业失业动态信息,传递政策信息。社区与企业建立了《企业空岗报告制度》、设立“岗位银行”,强化就业服务,畅通就业供求通道,为就业者走进企业“把好关”。同时还开展 “就业困难帮扶”活动,与就业困难人员手拉手结对子,制定一对一帮扶计划,跟踪走访,动态管理。一行人还参观了社区“无围墙工厂”,“无围墙工厂”由街道统一划拨经费,社区专门腾出一间办公室,聘请专业人员培训,解决失地农民和不便走出家门就业的就业困难人员实现就业。

    视察组对近年来顺城区就业工作表示满意。今后顺城就业工作要按照市人大提出的建议,以十九大精神和十九届二中、三中全会精神为指导,不断加大促进就业工作力度,拓宽就业渠道,助力脱贫攻坚,强化重点群体就业服务,努力推动就业工作再上新台阶。

    


上一篇: 搭建就业平台 服务民企劳动用工
下一篇:
[关闭]

Copyright 2008-2010 www.fssc.gov.cn All Rights Reserved 
顺城区人民政府主办 顺城区政府办公室承办 顺城区经信局提供技术支持 电话:(024)57501807
备案/许可证号: 辽ICP备10011896号

政府网站标识码:2104110001

浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

网站地图