2019年09月19日 星期四   搜索:
     首页        顺城概览      政务公开      服务大厅      招商引资      精神文明    
关于2018~2019年度全省人民调解工作先进集体和先进个人推荐对象的公示(2019/9/18) [更多]

首页>>>新闻>>>政务要闻
区政协委员视察农村人居环境建设工作
(发布时间:2019年8月2日 来源:德馨顺城)

731日上午,区政协副主席吕峥带领区政协人口环境专委会部分成员,在副区级领导冯恩祥、区农业农村局及各乡镇分管领导陪同下,视察了农村人居环境建设工作。视察组一行先后到会元乡兴安村、河北乡四家子村、前甸镇台山村实地参观视察,通过参观村容村貌、听取情况汇报、座谈协商等形式,详细了解农村人居环境整治、村容村貌提升、农村改厕、饮用水、垃圾分类等方面的情况。

 

    通过此次视察,委员们一致认为,区委、区政府把改善农村人居环境摆在乡村振兴战略的突出位置,成立了“千村美丽、万村整治”行动领导小组,制定了活动方案,统筹推进农村厕所改造、农村生活垃圾分类处理、黑臭水体整治、污水处理及资源化利用等工作,强化了农村基础设施建设及农村安全饮用水工程建设。村容村貌有了显著提升,垃圾少了、道路平坦了、空气新鲜了、物放有序了,乡村文化生活更加丰富了。专委会成员对农村人居环境建设提出了许多建设性意见和建议,较好地发挥了协商和监督作用,为助力全区人居环境整治工作奠定了良好基础。

 

    座谈会上,吕峥指出:从三个村的视察情况看,整体环境有亮点、有特色,各乡镇要注重挖掘好亮点,充分发挥亮点村示范引领作用,促进全区农村人居环境整治工作再上新台阶。同时提出六点建议:一是制定全区人居环境改善规划,按规划分步实施;二是加强组织领导,以点带面,提高村民整体素质;三是加大资金投入,不等不靠,找途径,激发内生动力,助力发展经济;四是弘扬干字精神,以毛丰美为榜样,真抓实干,带动美丽乡村建设;五是建立长效机制,把改善农村人居环境的好事办好,务求长效;六是寻思路,促发展。大力发展乡村经济、乡村旅游等实体经济,带动乡村振兴,提高村民的幸福感、获得感。

 

 


上一篇: 十届区委第九轮政治巡察工作全面启动
下一篇: 汇银·东樾项目落地开工
[关闭]

Copyright 2008-2010 www.fssc.gov.cn All Rights Reserved 
顺城区人民政府主办 顺城区政府办公室承办 顺城区经信局提供技术支持 电话:(024)57501807
备案/许可证号: 辽ICP备10011896号

政府网站标识码:2104110001

浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

网站地图