2019年09月19日 星期四   搜索:
     首页        顺城概览      政务公开      服务大厅      招商引资      精神文明    
关于2018~2019年度全省人民调解工作先进集体和先进个人推荐对象的公示(2019/9/18) [更多]

首页>>>新闻>>>政务要闻
顺城区积极应对“利奇马”第二轮强降雨
(发布时间:2019年8月15日 来源:德馨顺城)

为防御“利奇马”第二轮强降雨,顺城区对全区防汛重点部位、隐患点进行检查,对水库、山洪灾害防治区、低洼易涝区、地质灾害隐患点、河道重点隐患部位等进行再督查、再落实。严格按照省市要求对危险地带人口转移,截止814日上午7时,顺城区共转移危险区域人口148人。

 

防汛会议后,区委、区政府要求各级包保领导到岗到位,积极开展强降雨防范工作。副区级领导及时深入第一线开展工作。

 

812日下午,区委书记王丽娟、区长王景涛、副区级领导冯恩祥,到会元林场检查防汛物资储备情况、葛布街道检查葛布东河上六座防汛重点居民楼、葛布北社区山体滑坡重点隐患点,对防汛重点隐患区域再督促再落实。

 

813日晚,区委书记王丽娟到河东街道督导 “利奇马”台风防御工作。

 

王丽娟先后来到易发生内涝重点区域,看望了排水、路政、街道、社区值班人员和重点区域包保人员。在督导中,她指出,面对台风,全体干部职工要提起精神、鼓足干劲,绝不能掉以轻心、绝不能有侥幸心理、绝不能有厌战情绪,坚决打好防御攻坚战。在对下步工作安排部署时强调,一要密切关注雨情水情,做好预报、预警工作,对重点部位要做到24小时不间断巡察。二要做好应急处置工作,要做到报告到位、措施到位、人员到位、救援到位、保障到位。三要强化值班、值守和信息报送工作,杜绝空岗、漏岗现象发生。

 

王景涛到前甸镇检查指导防汛工作。王景涛要求所有参加防汛工作的同志要高度负责,认真排查险情,灾害易发地区的群众该撤离的必须撤离,机关包村干部要坚守岗位,确保安全渡汛,确保不发生人员伤亡。

 

其他区级领导均深入包保区域险情险段开展工作。目前各乡镇、街道无险情、灾情上报。

 

 


上一篇: 市委常委、宣传部部长戴小梅到市雷锋学院东华园社区教学点参观调研
下一篇: 省、市领导走访慰问顺城高考学子
[关闭]

Copyright 2008-2010 www.fssc.gov.cn All Rights Reserved 
顺城区人民政府主办 顺城区政府办公室承办 顺城区经信局提供技术支持 电话:(024)57501807
备案/许可证号: 辽ICP备10011896号

政府网站标识码:2104110001

浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

网站地图