2019年09月18日 星期三   搜索:
     首页        顺城概览      政务公开      服务大厅      招商引资      精神文明    
关于2018~2019年度全省人民调解工作先进集体和先进个人推荐对象的公示(2019/9/18) [更多]

首页>>>新闻>>>政务要闻
积极开展医联体建设 大手拉小手提升居民健康生活水平
(发布时间:2019年8月19日 来源:德馨顺城)

医联体建设目的是全面深化医疗卫生体制改革,发挥三级医院专业技术优势,提高优质资源利用效率和基层医疗卫生服务质量和技术水平,减轻居民群众就医负担,大手拉小手提高居民的健康生活水平。815日上午930分,抚顺市中心医院巡回讲师团第三组联合我院到所辖远方社区开展健康知识讲座。

参加本次讲座的专家来自于市中心医院巡回讲师团第三组。

首先由神经内科张强主任讲解脑血管疾病的防治。

接下来功能科王旭主任为居民讲解超声检查那些事。

通过学习脑血管防治和超声检查相关知识,居民学会了在第一时间开展自救,为挽救生命争取时间。讲座内容深入浅出,语言通俗易懂,使居民受益匪浅。

讲座结束后张强主任,王旭主任,史斌主任,郑刚主任又为居民开展了义诊活动。

通过讲座和义诊进一步推动了市中心医院和我院医联体的工作,让我辖区居民在社区就享受到了三甲医院专家的服务,受到我辖区居民的一致好评,今后这样的工作我们还会继续开展下去。

 

 


上一篇: 省、市领导走访慰问顺城高考学子
下一篇: 真情援助 大爱永续
[关闭]

Copyright 2008-2010 www.fssc.gov.cn All Rights Reserved 
顺城区人民政府主办 顺城区政府办公室承办 顺城区经信局提供技术支持 电话:(024)57501807
备案/许可证号: 辽ICP备10011896号

政府网站标识码:2104110001

浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

网站地图