2020年05月31日 星期日   搜索:
     首页        顺城概览      政务公开      政务服务      招商引资      精神文明    
2020年5月28日0时至24时辽宁新型冠状病毒肺炎疫情情况(2020/5/29) [更多]

首页>>>环境保护信息>>>环境保护信息
总河长巡查抚西河、解决存在问题
(发布时间:2019年7月15日 来源:农业农村局)

715日下午,顺城区总河长、区长王景涛、副总河长、常务区长曲凤刚、副区长顾建锋、副区级领导冯恩祥,对我区黑臭水体重点整治河流抚西河进行了全面巡查。

针对抚西河水质超标问题,王区长先后查看了施家河、抚西河汇合处、长春街道135户平房、河北乡北关新村段、会元乡马金段。在抚西河、施家河汇河口,详细分析了水质超标河段,要求相关乡镇、街道加强巡查、同时,与市水务局沟通将拦河闸、橡胶坝全部打开,避免蓄水长时间不流动、发酵恶化。

在长春街道135户平房,区长详细了解了居民生活污水排放情况,由于该地区没有地下污水管网,由区住建局针对厕所、生活污水排放制定整治措施、落实整改方案,并立即实施。在河北乡北关新村段、会元乡马金段,区长详细了解了该段河道的整治过程,沿河是否还存在厕所、养殖户排污、建筑垃圾清理等问题,前期存在的小型食品加工厂,由于没有相关手续,已责令停产、并封堵排污口,冰果店、洗衣厂等均已采取环保设施进行处理,达到达标排放。

区农业农村局、区住建局、区生态环境分局、区政府办、河北乡、会元乡、长春街道、河长办相关负责人员陪同巡查。


上一篇: 刘铁区长巡河
下一篇: 抚西河整治协调会
[关闭]

Copyright 2008-2010 www.fssc.gov.cn All Rights Reserved 
顺城区人民政府主办 顺城区政府办公室承办 顺城区经信局提供技术支持 电话:(024)57501807
备案/许可证号: 辽ICP备10011896号

政府网站标识码:2104110001

浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

网站地图