2020年05月30日 星期六   搜索:
     首页        顺城概览      政务公开      政务服务      招商引资      精神文明    
2020年5月28日0时至24时辽宁新型冠状病毒肺炎疫情情况(2020/5/29) [更多]

首页>>>新闻>>>通知公告
顺城区疫情防控指挥部致全区人民的一封信
(发布时间:2020年2月26日 来源:德馨顺城)

倾心守护  静待花开

——顺城区疫情防控指挥部致全区人民的一封信

广大居民朋友:

没有一个冬天不可逾越

没有一个春天不会来临

20202229时起,我省新冠肺炎疫情防控应急响应级别由一级应急响应调整为省级三级应急响应,这表明疫情防控工作取得阶段性胜利,人们的脸上露出了些许笑容。成绩的取得体现了顺城人的无私奉献与默默坚守,展现了顺城人的责任担当与负重前行……

疫情面前

广大医务工作者义无反顾,果敢无畏,逆向而行。

广大公安干警、社区工作人员履职尽责,坚守岗位,无怨无悔。

各级党组织和广大党员、干部冲锋在前,顽强拼搏,不忘初心。

广大志愿者主动作为,无私奉献,留下了美丽的身影。

广大人民群众更是众志成城、共克时艰,你们思亲宅家里,守望亦牵情。谢谢你们的积极配合、理解包容,疫情防控工作才得以顺利开展;谢谢你们的耐心守候、支持鼓励,才保证了顺城的安全与宁静。

在高兴之余,千万不要忘记,响应降级不等于警报解除,取得成效不等于全面告捷;

在欢乐之际,千万不要忘记,复工复产不是为了走亲访友,景点开放不是为了踏马观花;

在庆幸之时,更不要忘记,零增长不是零风险,严排查不是无用功。

当前疫情形势依然严峻复杂,全国疫情发展拐点尚未到来,只有保障好经济社会平稳运行,抗击疫情的战斗力才能更持久。我们积极推动复工复产,努力让大家逐步回归生活常态,随之而来的人员“流动性”和“聚集性”风险隐患将会增加,每一个环节、每一个细节,都需要把疫情防控各项措施抓严、抓实、抓细。我们既要在向好的形势中获取信心,又不能因此而盲目乐观、放松警惕、心存侥幸。

希望广大居民朋友们牢记防疫“十不要”,遵从科学防护要求,学习科学防护知识,增强自身防护能力,切实做到戴口罩、勤洗手、勤消毒、勤通风,少出门、不串门,少聚餐、少聚集,最大限度降低疫情发生风险。

守家庭就是守阵地,磨难压不垮,坚守正当时。我看见你每个不眠的夜晚,执着的托起黎明,纵使这场攻坚战会面临诸多难题,但我们相信不久的将来,在一个阳光明媚的日子里,在美丽的高尔山下、梨花塘边,我们都摘下口罩、绽放微笑,相拥、相逢……

满腔热血春潮涌,敢凭众志护河山。我们相信,只要全区人民绷紧疫情防控弦,织牢疫情防控网,就没有克服不了的困难,就没有跨不过的沟坎。

让我们共同倾心守护,风雪过后,定会春暖花开!

 

顺城区新型冠状病毒感染肺炎疫情防控指挥部办公室

2020225


上一篇: 抚顺市顺城区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部令(第6号)
下一篇: 2020年2月25日0时至24时辽宁新型冠状病毒肺炎疫情情况
[关闭]

Copyright 2008-2010 www.fssc.gov.cn All Rights Reserved 
顺城区人民政府主办 顺城区政府办公室承办 顺城区经信局提供技术支持 电话:(024)57501807
备案/许可证号: 辽ICP备10011896号

政府网站标识码:2104110001

浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

网站地图