2020年07月08日 星期三   搜索:
     首页        顺城概览      政务公开      政务服务      招商引资      精神文明    
2020年7月6日0时至24时辽宁新型冠状病毒肺炎疫情情况(2020/7/8) [更多]

首页>>>新闻>>>通知公告
抚顺市疫情防控指挥部再致全市人民的一封信
(发布时间:2020年2月27日 来源:德馨顺城)

关于持续做好疫情防控工作

再致全市人民的一封信

广大市民朋友们:

  大家好!

  自2020年2月22日9时起,我省新冠肺炎疫情防控应急响应级别由一级应急响应调整为省级三级应急响应。这表明,我省疫情防控工作已进入新阶段。应急响应降级不等于“警报解除”,取得积极成效更不等于全面告捷。全市上下仍要绷紧弦、拉满弓,绝不能有盲目乐观的错误思想,更不能有松劲懈怠的不当行为。

  要牢记拐点未到,不能停滞发展。当前疫情形势依然严峻复杂,防控正处在最吃劲的关键阶段,全国疫情发展拐点尚未到来,只有保障好经济社会平稳运行,疫情防控才能更顺畅,抗击疫情的战斗力才能更持久。为了人民群众的根本利益,我们积极推动各类企业精准分级复工复产,有序恢复正常生活秩序,努力让大家逐步回归生活常态。但是,随着企业开工复工、社会生活秩序日趋正常,人员“流动性”和“聚集性”风险隐患增加,每一个环节、每一个细节,都需要把疫情防控各项措施抓得严而又严、实而又实、细而又细。希望开复工企业严格执行《企业及员工疫情防控措施20条(第二版)》,做到企业复产“十到位”、员工复工“十到位”。希望广大市民朋友们严格执行《全省城乡社区(村)疫情严查严控措施30条(第二版)》,坚持把“配合好防控人员工作,减少不必要的外出、不参加聚会、出门戴口罩、日常勤洗手”等作为当前阶段的“标配”,做到严格排查“十清楚”、 严格防控“十必须”、 居民防疫“十不要”,为努力夺取疫情防控和经济社会发展的双胜利再做新贡献。

  要坚定必胜信心,不能心存侥幸。目前,全省已连续7天无新增新冠肺炎确诊病例,疫情形势出现积极变化,防控工作取得阶段成效。特别是我市确诊病例持续保持“零”记录,这浸透着全市人民戮力同心、合力攻坚的辛勤汗水,闪耀着全市人民群防群控、严防严控的无穷智慧。“零确诊”不等于“零风险”,当前我市被列为低风险地区,正在有序全面恢复正常的生产生活秩序,我们既要在向好的形势中获取信心,又不能因此而盲目乐观、放松警惕。现阶段,如逆水行舟,松一篙退千寻,希望广大市民朋友们共同持续做好各项防控工作。再次郑重提醒大家,一定不能有丝毫松懈、麻痹和侥幸心理,一定要做到思想不松、措施不松、工作不松,切实把全市疫情防控的良好态势保持下去,不断巩固成果,持续扩大战果,确保全市统一防控向分级精准防控平稳过渡、有序衔接。

  要做到万无一失,不能前功尽弃。近日,省外部分地区恢复“人从众”模式,出现人群扎堆情况,甚至有人已摘下口罩。这不是勇敢而是冒险,可能不只坑了自己还可能害了他人,是在给疫情防控添堵。疫情暴发已经一个多月,大家自觉居家减少外出,想出去透透气探探风,实属人之常情。但任何一点疏忽大意,都可能让自己一个多月的坚守功亏一篑,甚至出现不堪设想的后果。希望大家在疫情相对平稳的这段时间,再忍一忍,再坚持坚持,别因按捺不住逞一时之快,给病毒乘虚而入的机会,影响了来之不易的疫情防控积极变化。一旦疫情在防控失当中卷土重来,抚顺这片“净土”可能迎来疫情的“倒春寒”,甚至可能会把我们重新带回到寒冬。

  新冠肺炎疫情防控是一场没有旁观者的全民行动,是一场齐心协力的人民战争,不获全胜,决不收兵。我们相信,只要全市人民继续绷紧疫情防控弦,继续织牢扎实疫情防控网,就没有克服不了的困难,就没有跨不过的沟坎,就一定能够赢得这场阻击战的全面胜利。

  让我们共同期盼冬逝冰销“疫”去不返,共同拥抱必将到来的春暖花开!

 

抚顺市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部

                                      2020年2月24日


上一篇: 2020年2月25日0时至24时辽宁新型冠状病毒肺炎疫情情况
下一篇: 2020年2月26日0时至24时辽宁新型冠状病毒肺炎疫情情况
[关闭]

Copyright 2008-2010 www.fssc.gov.cn All Rights Reserved 
顺城区人民政府主办 顺城区政府办公室承办 顺城区经信局提供技术支持 电话:(024)57501807
备案/许可证号: 辽ICP备10011896号

政府网站标识码:2104110001

浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

网站地图