2020年07月15日 星期三   搜索:
     首页        顺城概览      政务公开      政务服务      招商引资      精神文明    
关于综合整治高考环境的通告(2020/7/14) [更多]

首页>>>营商环境>>>营商环境
推进政务公开,优化营商环境暨顺城区“5·15”政务公开日活动总结
(发布时间:2017年9月22日 来源:区政府办)

今年“5.15”是全省第十个政务公开活动日,按照全省的统一部署及市政务公开办的相关要求,现将顺城区政务公开日活动情况总结如下:

、领导重视,周密部署。

顺城区政府领导高度重视政务公开日活动,并将此项工作纳入重要议程。4月中旬,由区政府常务副区长曲凤刚牵头,组织政务公开工作领导小组全体成员召开专项工作会议,研究部署活动具体事宜,与会领导及工作人员们结合本单位实际,提出开展活动的新方式、新举措。区政务公开办在广泛征询意见的基础上,结合今年活动的主题于4月20日制定并下发了《2017年顺城区“5.15政务公开日”活动方案》(顺政公开办发【2017】1号),切实做到提早谋划,充分准备。5月11日至5月16日期间,充分利用区政府一楼电子屏幕滚动播放政务公开活动宣传标语,为活动营造良好的氛围。同时,区政务公开办4月18日在政府门户网站首页显著位置刊发了“推进政务公开,优化营商环境”的宣传口号,进一步提高了政务公开活动的知晓率、参与率。活动当天,常务副区长曲凤刚在政办主任汤华、副主任张羽的陪同下,对“公开日”宣传活动现场进行检查指导。同时,对现场群众咨询的问题给予耐心细致的解答,受到百姓的高度赞扬。区人社局、教育局、财政局、就业、旅游局乡镇街道主要领导亲力亲为,面对慕名而来的群众耐心解答,起到了模范带头作用,为搞好本次宣传活动提供了有力的组织保障。

、载体丰富,形式多样。

    1、广泛宣传,营造氛围从5月5日开始,区政府组织各乡镇、街道和区直部门充分利用政府网站、LED大屏幕、新闻媒体、条幅、板报等多种媒介及载体,围绕“推进政务公开,优化营商环境”活动主题,广泛开展政务公开宣传,在楼宇巷道等显著位置悬挂或张贴宣传标语,以深入企业送政策、开展现场咨询等方式,宣传政务公开和优化营商环境的政策和举措,充分做到家喻户晓,深入民心,积极营造良好的社会氛围。区政务公开办在活动前经过反复推敲,认真撰写印发惠民指南》宣传手册300余册;同时,制作了带有“推进政务公开,优化营商环境”宣传口号的环保购物袋500余个活动当日下发。区行政服务中心利用中心大厅电视屏幕(两块)滚动播放政务公开宣传标语,根据各窗口受理的业务内容,制作一次性告知单(包括需提交资料、办事程序等)10000余份,摆放在服务大厅,供办理各项业务的单位和群众查阅或索取。

 2、深入群众,全面公开结合“5·15”政务公开宣传日活动,区政府组织发改局、经信局、住建局、教育局、科技局、民政局、司法局、财政局、人社局、城管局、农发局、交通局、外经局、文体局、卫计局、审计局、统计局、安监局、旅游局、服务业局、土地储备中心、就业局、粮食局、市场监督管理局、农机局、残联、广电局、社保顺城分局、环保顺城分局及各乡镇街道等38家单位和部门,在区政府门前开展了以“推进政务公开,优化营商环境”为主题的宣传活动,大力宣传《辽宁省政务公开工作规定》的相关内容,设立咨询台,宣传板,发放宣传单,不仅营造了良好的政务公开氛围,而且为群众解决了实际问题,受到了群众的高度赞誉和一致好评。活动当天共印发物业管理条例、医疗保险基本知识、工伤保险政策问题、城镇居民养老医疗政策、最低生活保障法规、低保、婚姻登记、顺城区社会福利宣传单等30余类法规、政策,共接待群众咨询1500余人次,发放政策宣传单8000份。

    3、结合实际,注重实效。5月11日,由顺城区政府牵头,市卫计委、市财政局、市药监局配合在河东街道社区卫生服务中心门前举行政务公开深入医院开展食品药品、医务公开宣传活动。本次活动以医务公开、计生系统服务等重点领域信息公开宣传为主要内容。市卫生监督局党委书记王旭阳、药品不良反应检测中心主任陈野、市药品生产处长赵春华、市财政局社保处副处长陈永刚、区政府办副主任张羽等领导同志参加了此次活动卫计局由局长邓昊亲自牵头,积极组织局机关和区疾控中心、妇幼保健站、计划生育服务中心、四家社区卫生服务中心的40余名机关干部和医务工作者进行现场政策咨询解答。印发了有关冠心病、高血压、糖尿病病人自我管理宣传单和孕妇保健、儿童保健、孕期保健流程宣传手册共12000余份,展板、条幅三十余块(条)等,图文并茂地向市民宣传政务公开和健康防病知识受到广大群众欢迎。

    在今后的工作中,顺城区政务公开办将继续在市政务公开办的指导下,进一步加强政务公开平台建设,创新政务公开载体,拓展政务公开渠道,把我的政务公开工作全面推向深入,不断提高政务公开工作质量,全力推动我区政务公开工作再上新台阶


上一篇: 关于成立全面优化公共服务打造一流营商环境工作专项工作组的通知
下一篇: 2017年顺城区“5·15政务公开日”活动方案
[关闭]

Copyright 2008-2010 www.fssc.gov.cn All Rights Reserved 
顺城区人民政府主办 顺城区政府办公室承办 顺城区经信局提供技术支持 电话:(024)57501807
备案/许可证号: 辽ICP备20008579号-1

政府网站标识码:2104110001

浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

网站地图