2020年04月04日 星期六   搜索:
     首页        顺城概览      政务公开      政务服务      招商引资      精神文明    
2020年4月2日0时至24时辽宁新型冠状病毒肺炎疫情情况(2020/4/3) [更多]

首页>>>环境保护信息>>>环境保护信息
抚顺市环境保护局顺城分局环境保护大检查工作总结
(发布时间:2016年6月28日 来源:区环保局)

根据抚环发(20158号文件开展安全大检查的要求,我局接到通知后立刻开展动员部署工作,结合本地实际,制定具体工作方案,对辖区内132家企业,出动执法人员1829次,全面开展排查和整治工作,现将工作情况总结如下:

一、全面掌握企业基本信息,建立“一企一档

在检查过程中,辖区内企业建立并完善档案,包括企业名称、地理坐标、组织机构代码证、工商营业执照、法人代表、地址、是否国控、原辅材料、产品种类及产量、生产设备是否符合产业政策等基本情况。截止到目前我局建立建全30家完整企业档案,80余家档案有待补充完善。

二、检查各类违法违规建设项目清理情况

重点排查建设项目环境影响评价制度和“三同时”(防治污染设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投产使用)制度执行情况等。共查处15家企业无环保审批手续擅自生产的违法行为,对这14家企业下达了行政处罚决定书,1家企业下达行政处罚告知书后企业停产倒闭,无法联系到负责人。对拒不执行的处罚决定的企业,在法律流程时限到期后将移送法院进行处理。

三、排查企业防治污染设施建设和运行情况

重点排查辖区内2个工业园区和排污单位的防治污染设施是否按照环评文件、环保部门审批意见及环境保护措施要求进行建设,环保设施是否有效、正常运行,污染物能否实现达标排放等情况。对6家排污超标企业进行了行政处罚并跟踪调查,加强日常监管。

四、掌握辖区内环境风险隐患情况

排查18家风险企业危险废物产生、经营单位是否存在环境风险隐患,重点检查生产过程中产生的危险废物类型、数量、处置方式等情况,检查危险废物申报登记、转移联单、危险废物经营许可证等管理制度执行情况;检查企业环境应急预案编制、评估、演练、备案等环境应急管理情况。

五、自查“土政策”清理废除情况

我区不存在以“封闭式管理”或者以预先报告或限制环保部门执法等方式,阻碍现场执法检查的现象;不存在违反排污费征收使用管理规定,擅自减免征收排污费或者采取协议收费、定额征收排污费等形式降低标准等情况。

六、检查重点信访案件

对辖区内反复投诉、信访积案、群众反映强烈的2家企业,已下达行政处罚,现已整改至群众满意。

七、存在问题

“一企一档”未全部建立完整档案。


上一篇:
下一篇: 关于印发顺城区实施河长制工作方案的通知 顺政办发〔2017〕35号
[关闭]

Copyright 2008-2010 www.fssc.gov.cn All Rights Reserved 
顺城区人民政府主办 顺城区政府办公室承办 顺城区经信局提供技术支持 电话:(024)57501807
备案/许可证号: 辽ICP备10011896号

政府网站标识码:2104110001

浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

网站地图
辽公网安备 21041102000199号