2020年07月15日 星期三   搜索:
     首页        顺城概览      政务公开      政务服务      招商引资      精神文明    
关于综合整治高考环境的通告(2020/7/14) [更多]

首页>>>环境保护信息>>>环境保护信息
顺城区全面推行河长制考核办法
(发布时间:2018年5月24日 来源:区农发局)

顺城区全面推行河长制考核办法

 

第一条  为全面推行河长制,加强河湖管理保护,根据《中共中央办公厅 国务院办公厅印发<关于全面推行河长制的意见>的通知》(厅字201642号),以下简称《意见》)、《辽宁省人民政府办公厅关于印发辽宁省全面推行河长制考核办法的通知》(辽政办发20186号)和《抚顺市河长制工作管理办法》(抚河长办发20171号)等有关规定,制定本办法。

第二条  本办法适用于区政府对各乡镇、街道全面推行河长制工作的考核。

第三条  区政府对各乡镇、街道全面推行河长制工作情况进行年度考核。具体考核工作由区河长制办公室会同区发改局、住建局、公安分局、财政局、营监局、国土分局、环保分局、农发局、城管局等部门按照各自工作职责分别负责实施。

第四条  考核内容主要包括全面建立河长制“四个到位”(工作方案到位、组织体系和责任落实到位、相关制度和政策措施到位、监督检查和考核评估到位)、《意见》确定的6项主要任务、《关于印发顺城区实施河长制工作方案的通知》(顺政办发201735号)确定的23项部门职责和区委、区政府安排部署的其他河湖管理保护任务。

第五条  考核采用评分制,满分为100分。考核结果分为优秀、良好、合格、不合格四个等级。考核得分90分以上为优秀,80分以上90分以下为良好,60分以上80分以下为合格,60分以下为不合格。(以上包含本数,以下不包含本数)

第六条  区河长制办公室会同区直有关部门结合年度重点工作研究制定考核方案,细化考核指标、考核标准、部门赋分权重及有关工作要求等,并按程序报区总河长会议审定,于每年430日前印发。

第七条  考核程序:

(一)自查评分。各乡镇、街道按照本办法和考核方案,对上一年全面推行河长制工作情况进行全面总结和自评打分,形成书面报告,于每年115日前报区直各牵头部门,抄送区河长制办公室。

(二)部门评审。区直各牵头部门会同有关部门分别组成考核工作组,按照考核方案,结合日常监督检查及重点抽查、现场检查情况,对各乡镇、街道上一年度全面推行河长制工作情况及自评报告有关内容进行考核评审,确定考核得分,形成书面意见送区河长制办公室。

(三)综合评价。区河长制办公室汇总计算各乡镇、街道综合得分,形成综合考核报告,报区总河长会议审定。

第八条  考核结果经区总河长会议审定后,转交组织人事部门,作为对乡镇、街道主要负责人及其总河长(副总河长)、河长综合考核评价的重要依据,并纳入区政府对各乡镇、街道的绩效考核体系。

考核结果为优秀的乡镇、街道,有关部门要在相关项目资金安排上优先予以考虑。考核结果不合格的乡镇、街道,应在考核结果通报后一个月内,向区政府作出书面报告,提出整改措施与时限,同时抄送区河长制办公室;逾期整改不到位的,由区总河长、副总河长或河长约谈乡镇、街道主要负责人及总河长。

第九条  考核工作要公平公正、实事求是。对在考核工作中存在弄虚作假、瞒报虚报情况的,予以通报批评,并依法依纪追究有关责任人的责任。

第十条  根据生态环境损害责任终身追究制,对全面推行实施河长制工作不到位的直接、主要、重要责任人员按相关规定予以追责。

第十一条  各乡镇、街道应根据本办法,结合实际,制定本行政区全面推行河长制工作考核奖励与责任追究制度。

第十二条  本办法自发布之日起施行。


上一篇: 顺城区全面推行河长制实施方案
下一篇: 顺城区立足于民全力推进中央环保督察交办信访投诉办理工作
[关闭]

Copyright 2008-2010 www.fssc.gov.cn All Rights Reserved 
顺城区人民政府主办 顺城区政府办公室承办 顺城区经信局提供技术支持 电话:(024)57501807
备案/许可证号: 辽ICP备20008579号-1

政府网站标识码:2104110001

浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

网站地图